Loving People Through Food
Feb 082012
 

oh baby it’s cold outside! She & Him

Evviva! Finalmente anche per i romani lo scorso week end c’è stata l’occasione per poter infilare i doposcì, scendere in strada, fare pupazzi di neve, giocare, trovarsi di nuovo un pò bambini, tornare a casa spettinati, bagnati come pulcini e con le guance rosse, cercare disperatamente il paiolo per cuocere la polenta, (magari metter su anche qualche cd di Natale) e godersi quello che resta del giorno dal divano magari guardando un bel film con una tazza di tè fumante…
Io personalmente l’altro pomeriggio avevo più voglia di una tisana fruttata che di tè, così attingendo alla scorta di frutta candita, scorzette d’agrumi (direttamente dal giardino di Roseto degli Abruzzi,più bio di così?) e qualche spezia ho preparato delle profumatissime combinazioni che hanno riscaldato il mio pomeriggio.
Naturalmente non esistono dosi precise perchè molto fa il vostro gusto personale, io vi do qualche idea.

MA CHE FREDDO FA...
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Tipo Ricetta: Tisane
Autore:
Ingredienti
  • scorza d'arancia
  • scorza di mandarino
  • semi di cardamomo
  • cannella
  • noce moscata grattuggiata
  • bacche di mirtilli rossi essiccati
  • bacche di mirtilli neri essiccati
  • cannella
  • vaniglia
  • pezzettini di ananas essiccato
  • pezzettini di mango essiccato
  • scorza di limone
  • foglioline di menta
  • pezzetti di albicocche essiccate
  • scorza d'arancia
  • cannella
  • semi di cardamomo
Istruzioni
  1. Potete aggiungere delle foglioline di tè nero e preparare le miscele con gli ingredienti che più vi piacciono (sbizzarritevi insomma!) fatti seccare bene in forno o sul calorifero per togliergli l'umidità e conservarle nei barattoli per le serate che vi separano dal prossimo fine settimana.

La signorina Pici e Castagne

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