Mar 022012
Si vabbè Sere, ma tu che ci metti sulla torta di carote?
E che ci metto Lu? Dipende, se la preparo per la colazione ci metto lo zucchero a velo, ma poco altrimenti mi ci soffoco, sennò la glassa bianca con..
Eh ma tu mettici il frosting con il cream cheese! Ora ti do la ricetta..
E’ cominciata così, passeggiando tra i vicoli di Teramo ancora con qualche traccia di neve e ghiaccio, con le mani infilate nelle moffole di lana per ripararsi dal freddo, la faccia immersa nella sciarpona di lana pizzicosa, la giacca a vento chiusa fin sù per non congelare pure i pensieri, lasciando impronte giganti sulla neve bianca ai lati della strada..
Ci siamo messi a chiacchierare di blog, di cioccolato, di torte alle carote, di frosting.. e intanto si faceva più buio, e più freddo, e l’ idea di potermi sedere in cucina, col calore che appanna i vetri delle finestre, stringere con tutte e due le mani una tazza di tè bollente, addentare una fetta di torta morbida, era la sola cosa che avevo in mente. Solo a sentirne parlare mi era venuta una gran voglia di provarla questa carrot cake!
La delizia in questione viene dalla Danimarca, nientepòpòdimenochè. Mica una torta di carote qualunque! Ed è s-q-u-i-s-i-t-a!
Sebbene io debba confessare di aver liberamente tradotto le cups in grammi, di non aver messo il burro che c’ era nella ricetta originale del frosting (ma comunque negli ingredienti ve lo segno lo stesso) e di aver drasticamente ridotto le dosi di zucchero a velo (sempre nel frosting) perchè per i miei gusti era davvero troppo dolce, ma vedete voi, ne è uscita una torta morbida, delicata, profumata, dall’ aspetto raffinato, che è durata 2 giorni. 2. ……… vergogna…. ^__^
BEST CARROT CAKE EVER. VIA LUCA, VIA KAMILLA, VIA CATHERINE. | | Print |
Tipo Ricetta: Dolci
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- PER LA TORTA
- farina 450 gr
- zucchero 450 gr
- uova 4
- lievito vanigliato per dolci 1 bustina
- olio EVO, o di semi purchè sia di 1 solo seme 355 ml
- carote finemente grattugiate 675 gr
- sale 1 pizzico
- cannella a piacere
- PER IL FROSTING
- cream cheese (Philadelphia, robiola, ecc ecc ma non comprateli light! :O( ) 500 gr
- zucchero a velo 100 gr
- (burro 55 gr)
- essenza di vaniglia 1 cucchiaio
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 170°-180°.
- Cominciare ad amalgamare lo zucchero con l' olio.
- Incorporare le carote al composto.
- Senza smettere di mescolare, unire le uova una alla volta.
- In un recipiente a parte unire la farina, il lievito. la cannella ridotta in polvere ed il sale.
- Unire il composto di farina alle uova.
- Versare l' impasto in uno stampo foderato di cartaforno ed infornare per 30 minuti.
- Nel frattempo preparare il frosting montando a mano con la frusta il formaggio, lo zucchero e la vaniglia.
- Il composto dovrà risultare liscio, cremoso e senza grumi.
- Quando il dolce si sarà raffreddato, spalmarne la superficie con il frosting e decorare ogni fetta di torta con mezzo gheriglio di noce.
12 Responses to “BEST CARROT CAKE EVER. VIA LUCA, VIA KAMILLA, VIA CATHERINE.”
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Wooooooowwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 🙂
eh già….. ! graziegrazie per questo regalo bellissimo :O)
Ciao, mi piacerebbe proprio provare questa torta…ma vorrei ridurre zucchero e olio nell’impasto, verrebbe bene lo stesso? :/ grazieeeeee
ciao Silvia,
bè, in realtà puoi provare a togliere 200 gr di zucchero e 80 ml d’ olio.. ricorda che se togli qualcosa (liquidi/solidi) devi compensare altrimenti non c’ è equilibrio nelle proporzioni.. poi puoi fare tutti i tentativi che vuoi se la trovi ancora troppo dolce o con troppo olio tenendo a mente che è comunque una torta molto morbida, umida ed ha una consistenza molto molto particolare diversa dalle altre torte.
fammi sapere come vanno gli esperimenti! bacio!!
Sììì, dev’esser questa la torta peccaminosa che hai citato: è questa, vero? Però mi sa che una replica ci sta tutta, eh? E’ PARADISIACA!!!!
Bacione, Tatiana
sìììììììììììììììììììììì è questa!!!!!!!!! : o*
sbavvvvvvvvvvvvvvvvv!!!!!! io adoro la torta di carote!
stasera provo provo provo!
ma se ci faccio dei muffin dici che viene lo stesso? per poi metterci sopra il frosting -senza burro also for me- stile cupcake?
ma si, secondo me si. magari fai attenzione ai tempi di cottura che diminuiranno parecchio!
bacio!
alllora… premesso che l’ho fatta, rifatta, strafatta. e la adoro.
la mia domanda di quest’oggi è: ma se io avessi tipo mezzo kg di yogurt greco da smaltire.. potrei usare quello per il frosting oppure è sconsigliato?
perchè denso è denso. buono è buono.
con cosa posso aromatizzarlo che ci stia bene quisssssopra? vaniglia e basta? avrei voglia di colore, ma non vorrei strafare! 😉
oooh una delle mie torte preferite!!!! ma quanto è buona??? : ))))) secondo me lo yogurt greco può andare benissimo, magari dosa bene lo zucchero a velo. quanto agli aromi.. bè, io amo troppo questa torta per sconvolgerla troppo, ma perchè non provi con cannella, vaniglia e cardamomo? secondo me sono dei buoni abbinamenti..
bacio!
E’ F-A-V-O-L-O-S-A!!!
Ti dico solo che l’ho preparata anche con un frosting di ricotta montata e panna (montata anche quella). non ti dico.
l’ho eletta ufficialmente una delle mie torte preferite del 2014.
carrots kiss!
ma quanto mi fai felice???? : ))))