Mar 062012
Con la ricetta di ieri è stato come aprire una finestra, l’ aria fresca e profumata della primavera è ufficialmente entrata in questo blog :O).
Sarà che sono nata ad Aprile, ma a me questa stagione piace moltissimo, e mentre per qualcuno primavera = dolce dormire, io mi sento forte, piena di idee e di iniziative, intraprendente, nonditemiquellochenonpossofare (vabbè, si fa per dire eh!), come i fiorellini che seppur delicati fanno capolino tra la neve e il gelo anche io assumo quasi un’ aria di sfida, e come i salmoni risalgo la corrente..
All’ apertura del cartoccio, c’ è una vera e propria esplosione di profumi, di timo, di limone e zenzero, idolo di questa stagione.
E dato che qualcuno mi chiedeva ricette ipocaloriche… chiedete e vi sarà dato, eccovi accontentate!
SALMONE AL CARTOCCIO CON LIMONE E ZENZERO | | Print |
Tipo Ricetta: Secondo
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- trancio di salmone fresco
- timo fresco
- limone 1\2
- lime 1\2
- radice di zenzero 1 pezzetto
- cipollotto fresco 1
- olio EVO
- pepe
- sale 1 pizzico
Istruzioni
- Riscaldare il forno a 220°.
- Ritagliare un foglio di cartaforno ed adagiarvi il salmone nel mezzo.
- Condire il salmone con un filo d' olio, il sale, il pepe, il timo, la scorza grattugiata ed il succo del limone.
- Affettare il cipollotto a rondelle ed unirlo al cartoccio.
- Spremere il succo dal lime e versarlo sul salmone.
- Grattugiare un pezzetto di radice di zenzero ed unirla al resto.
- Chiudere bene il cartoccio ed infornare per circa 20-30 minuti.
3 Responses to “SALMONE AL CARTOCCIO CON LIMONE E ZENZERO”
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Le cotture al cartoccio mi affascinano molto,anche come segno di resistenza alle pubblicità dilaganti su prodotti che le imitano 🙂
Cipollotto, timo e zenzero: un abbinamento molto invitante.
Ciao Rossella! Sono a-s-s-o-l-u-t-a-m-e-n-t-e d’ accrodissimo con te sulle pubblicità del momento.. anche perchè vuoi mettere la bellezza e la soddisfazione di fare le cose con le tue mani? Irrinunciabile :O)
Se mai dovessi fare/modificare questa ricetta col tuo tocco personale fammi sapere! sono curiosissima :O)
Grazie dell’idea. Ho proprio tutto l’occorrente a casa, useremo la tua ricetta per il nostro pranzo!