Loving People Through Food
Apr 012012
 

 Somebody That I Used To Know, Gotye feat. Kimbra


Oggi sono gongolante, ancora sotto l’ effetto della vincita del contest di Marzo del Gatto Ghiotto in collaborazione con Malvarosa Edizioni, infatti la mia ricetta sarà qui per tutto il mese di Aprile.
Eh bè, ragazzi questo è un onore!!!!!!!! E poi è anche il primo contest che vinco.. sono proprio euforica. :O)
Ma adesso torno in me, mi riallaccio il grembiule e vi parlo della ricettina facile facile di oggi.

Ecco, dev’ essere chiaro ormai da qualche settimana a questa parte che a noi piace tanto complicarci la vita.. ma anche scoprire le nostre potenzialità per vedere cosa siamo in grado di fare..
Il burro fatto in casa è di gran lunga più semplice di quello che si possa pensare.
Non richiede l’ acquisto di una casa nella prateria, niente notti insonni a scegliere il nome da dare alla vostra mucca preferita, non dovete comprarvi uno di quei completini a quadretti e cuoricini che fa tanto Heidi, niente sgabello di legno per sedervi a mungere, niente trecce che spuntano dalla cuffietta di cotone se non vi stanno bene..
Per fare il burro in casa basta la panna.
Sìsssìssì, quella liquida, da montare.

Io ho scoperto che si poteva fare il burro a casa un giorno che avevo messo a montare la panna, e nel frattempo che la planetaria faceva tutto quello che prima del suo (miracoloso) arrivo facevo io con le mie manucce sante, mi sono dedicata a tutt’ altro (lavatrice, telefono, acqua per la pasta, aspirapolvere, aggiornamento della lista della spesa..) dimenticandomi della panna..
Quando sono tornata in cucina il risultato mi è sembrato un disastro.. c’ era una cosa bianca tutta appiccicata alla frusta e nella bol era rimasto un liquidino bianco (il siero) che schizzava ovunque…
Poi ho capito che quella massa informe attaccata alla frusta era burro.. e da lì…
Il burro fatto in casa ha un buon sapore delicato, ed io mi diverto a speziarlo con peperoncino, erbette aromatiche, sale, curry, ecc ecc.. e vedrete che anche la semplice pastaburroeparmigiano o il paneburroemarmellata saranno molto molto più buoni da oggi in poi!

HOME MADE BUTTER
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Ingredienti
  • panna fresca da montare 500 gr
  • sale
  • erbette aromatiche (salvia, timo, maggiorana, erba cipollina..)
  • curry
Istruzioni
  1. Montare la panna fresca per molto tempo, fino a che la massa grassa inizierà a dividersi dalla parte liquida.
  2. A quel punto tutto il burro che sarà rimasto attaccato alla frusta dovrà essere rimosso.
  3. Strizzare bene il burro tra le dita in modo da far fuoriuscire l' eventuale siero che è rimasto all' interno.
  4. Aromatizzare il burro a piacimento, poi conferirgli la forma di un panetto.
  5. Lasciar rapprendere il burro nel frigorifero.
  6. Le dosi sono per un panetto di burro.

 

La signorina Pici e Castagne

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