Loving People Through Food
Jul 252012
 

Every Time We Say Goodbye, John Coltrane


No, tranquilli, non mi si è sciolto persino il fumo con queste temperature…
Il fumo liquido è una scìccheria che ho scoperto sul blog di Reb qualche settimana fa e che ero convinta venisse da oltreoceano, fosse una roba da sciamani.. fino a che lei molto generosamente mi ha detto dove lo ha acquistato.
A Roma. Ah. Io ci abito.
Dal più noto spacciatore di tutti i tempi. Ah. Io ci passo tutti i week end davanti.

Vabbè, ma a me era venuta così tanta voglia di provare il suo pollo al fumo liquido che ormai ero ossessionata da questo liquid smoke e l’ unica cosa che importava veramente era procurarselo il prima possibile e cucinare il polletto!

In realtà, alla ricetta di Reb ho aggiunto un po’ di ingredienti, tanto perchè a noi le cose ci piace farle ricche, e devo dire che le verdure nel tegame alla fine della cottura avevano preso un bel profumino di affumicato, ma non troppo.. quel tanto che bastava a renderle appetitose!
Ora, io non so quanto sia diffuso questo benedetto liquid smoke, e a dire il vero non so neanche quanto sia “naturale”, tuttavia ogni tanto ci sta di utilizzarlo perchè dà quel tocco insolito ai piatti semplici come un pollo al forno e lo rende speciale.
Insomma, per una cena speciale o improvvisata non è affatto un’ idea malvagia!!!

IL POLLO E IL FUMO LIQUIDO
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Tipo Ricetta: Pollo, Secondi, Fumo Liquido
Autore:
Ingredienti
  • cosce di pollo 4
  • patate
  • peperone rosso
  • cipolle rosse
  • fumo liquido 2 cucchiai
  • olio EVO 1 cucchiaio
  • sale
Istruzioni
  1. Lasciar marinare le cosce di pollo nel fumo liquido per circa 30- 40 minuti.
  2. preriscaldare il forno a 200°.
  3. Nel frattempo tagliare le patate e le cipolle a spicchi, i peperoni a listarelle.
  4. Condire le verdure con sale ed olio.
  5. Adagiare le verdure su una teglia da forno, e disporre le cosce di pollo al centro.
  6. Condire le cosce con un filo d' olio ed un pizzico di sale.
  7. Infornare il pollo e cuocerlo finchè avrà formato una crosticina in superficie.

La signorina Pici e Castagne

  21 Responses to “IL POLLO E IL FUMO LIQUIDO”

  1.  

    wow. per me che adoro qualunque cosa sappia di affumicato sarebbe la fine.
    spero quasi di non trovarlo altrimenti potrei iniziare a metterlo anche nel latte la mattina 🙂

  2.  

    Ma guarda un po’ cosa vado a scoprire un mercoledì mattina di Luglio…il fumo liquido non l’avevo proprio mai sentito (ma non si finisce mai di imparare, no??). Ed ora io a Bologna dove lo trovo?
    Camy

  3.  

    ora anche il fumo liquido! Ma che sapore ha? Tutto affumicato? io non adoro l’affumicato ma il tuo pollo mi piacerebbe assaggiarlo davvero!

  4.  

    … e dire che abbiamo cercato più volte di riprodurre nel modo più naturale possibile il gusto affumicato. Pensa che l’ultima volta abbiamo usato il thè lapsang… Ma questo cambia tutto!! Grazie per la dritta. Mi piacerebbe provarlo immediatamente ma chissà se riuscirò mai a trovarlo a Palermo…

  5.  

    dopo il tabacco in infusione, mò anche il fumo liquido…mi aspetto una budino alla marijuana alla prossima 🙂
    Ma dove le scovi queste cose? Solo Reb poteva tirar fuori il fumo liquido….! bacix

    •  

      ecco appunto, da Reb….. che c’ è venuta fino a Roma per dirmi dove comprare il fumo liquido.. non le sfugge nulla.. eheh. e menomale!!!! chissà dove vado guardando io mentre giro per botteghe…
      aaaah… un budino per entrare a far parte degli amici di Maria…. mm…. può essere un’ idea….
      smack!!!

  6.  

    Si anch’io mi associo a Roberta….. hai il pallino del fumo…. fumo liquido mah! è una diavoleria americana?… ma esattamente cosa c’è dentro? Sei troppo avanti Sere…. Ciao bella bimba.

  7.  

    :O
    Mai sentito!!
    :O
    Figooo!!
    :O
    E il tuo polletto mi ispira assai!
    Smack tesoro ^^

  8.  

    Ciao, sono di roma e sto cercando il fumo licquido, mi gireresti info? Grazie infinite

  9.  

    Lo trovate su myamericanmarket.com, é buonissimo!!!!! a me piacciono anche le salse della Jack daniels

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