Aug 012012
I Wanna Be Loved By You, Marilyn Monroe
Quando l’ altro giorno mi sono imbattuta nel formaggio di capra che vedete in foto, proprio non ho resistito.
Mi piacciono molto i formaggi di capra, di tutti i tipi, di tutte le stagionature, latte e yogurt compresi..
Naturalmente la prima cosa che ci ho fatto è stato affettarne uno spicchio e mangiarlo col pane, lo so, sono una “primitiva”, sono felice con poco..
Poi ho pensato di destinarne un bel pezzo ad un risottino per cena, con timo fresco e qualche strisciolina di peperone rosso, perchè chi l’ ha detto che il risotto è un piatto solo invernale???
RISOTTO CON CHEVRE E TIMO FRESCO | Print |
Tipo Ricetta: Primi, Risotti
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- riso 200 gr
- formaggio di capra ½ forma
- scalogno ½
- vino bianco secco
- olio EVO 1 cucchiaio
- sale
- timo fresco
- peperone rosso
Istruzioni
- Tritare finemente lo scalogno e farlo appassire con un filo d' olio in un tegame.
- Tostare il riso nell' olio, e sfumare con un po' di vino bianco.
- Proseguire la cottura del riso con dell' acqua calda.
- Aggiustare il riso di sale.
- Tagliare il peperone rosso a listarelle e farlo saltare velocemente in padella con un po' di olio e sale.
- Quando il risotto è pronto, spegnere il fuoco e mantecarlo con il formaggio di capra sbriciolato e le foglioline di timo fresco.
- Decorare il risotto con un rametto di timo fresco e qualche listarella di peperone saltato.
26 Responses to “RISOTTO CON CHEVRE E TIMO FRESCO”
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Io il risotto lo mangio in primaveraestateautunnoinverno e questa versione con formaggio di capra la devo proprio assaggiare. Mi incuriosisce l’abbinamento con il timo (sul fatto di essere ‘primitiva’, io lo sono!!) Baciiii
ah bene!!! allora siamo due cavernicole :O) eheh….
secondo me l’ abbinamento capra-timo-peperoni funziona, ma aspetto un tuo parere eh!
ciao genio!!!!!!!!!!!
Anche io adoro i formaggi di capra e quella foto mi ha fatto venire una voglia di mangiarne una fetta…sì anche io con il pane, da buona grezzona 😛 Anche se con questo risotto…mmm che bontà! Hai ragione tu: il risotto non è solo invernale…io l’ho mangiato ieri sera a cena! 😀
Un bacio cara :**
ed io non oso neanche immaginare che risotto ti sarai preparata… una delle tue specialità… :O)
figurati che io il riso lo mangio persino scondito appena tirato su dall’ acqua bollente.. come dire, è amore!!!! :O)
un abbraccio forte forte tesoro!
Figuriamoci! Ho fatto un semplicissimo risotto al pomodoro 🙂
si….. semplicemente buonissimo???? :O)))
Mi piace anche a me essere una primitiva!!!! Anch’io adoro assaggiare subito, non resisto e con un bel formaggio così…… e che risotto! ciao cara! :O)
ma infatti è questo il problema.. la golosità!!! e il rischio è di non portare nulla in tavola a forza di assaggiare @_@
Ma buondì!!!
che belle immagini estive… eh no, questo risotto non è per niente invernale, guarda che bei colori!!
Io sono un po’ primitiva come te, mi basta un tagliere, un po’ di formaggio e del pane… ogni tanto però ci si deve coccolare in altro modo …
Un bacio!
pane e formaggio.. pane e cioccolata… mmm….
poi hai ragione tu, a volte è anche bello coccolarsi con qualcosa di più “elaborato”. almeno per il gusto di crogiolarsi un po’ in cucina durante la preparazione!!!!
bacisssimi!!
mi piace questa piega così mediterranea, direi ellenica, che sta prendendo ‘sto posticino… 😉
di bianco e celeste… eheh. :O)
Cara Serena, ma che splendore di colori questo piatto!!!! I pomodorini ci stanno divinamente!:D
E poi vabbè, i piatti a forma di pesce……..PAZZESCHI!!!:D
Bravabravabrava!
Un bacione
signorina!!!! sono dei peperoni!!!!! :O)
dei piatti mi sono innamorata sul posto, così, all’ istante…
un bacione tesoro!
AHAHAHAHAH perdonami ieri stavo praticamente dormendo! I peperoni ci stanno ancora meglio!!!:D
ahahahahahahah…. fa caldo….. ahahahahha
io come te amo i formaggi di capra e tutto quello che ci gira intorno e in particolare proprio lo chevre.
e sai che se ce l’avessi davanti non so se riuscirei a fermarmi e a tenerne una parte per il risotto??!
altro che una fetta, io mi ci avventerei sopra :))) e altro che primitive, è che a noi ci piace goderci la vita :)))
su questo puoi giurarci ragazza mia… la vita è fatta anche di capre, l’ importante è scegliere quelle buone… :O)
ahahahhahahaha
:O)
ma tu non ti riposi proprio mai, eh???!?? che brava!!!
prometto che riposerò. con l’ autunno il blog prenderà un ritmo nuovo :O)
bacioooooo
Ultimamnete davvero sembra che tutto ruori intorno alle capre: io per esempio sono impazzita a cercare lo yogurt di capra per il mio cremoso…zero…adesso che non lo cerco più mi è capitato trra le mani al super…detto questo…evviva le capre ed evviva le brave ragazze che preparano un risottino così bello fotografato così bene 🙂
un saluto simo
in effetti Simo, anche io lo yogurt di capra lo trovo anche al super.. così come il latte e alcuni formaggi (ma neanche tanti…)
evviva le capre.. e le ragazze che fissano le capre…. :O)
ahhh behh allora sono una primitiva pure io… quant’è buono pane e formaggio!?!? però formaggio e riso pure non scherza e il tuo risottino è davvvero una delizia e te lo dice una che ama il risotto!!!!! tanti bacini buona notte tresor
:O) eh ma io lo so che noi siamo in sintonia!!! lo abbiamo capito da subito!
un bacione tesoro e… buongiorno!!!!!! :O*