Da sempre in casa nostra la colazione di Pasqua si fa con pezzo di schiacciata e di pizza di pasqua di Civitavecchia, rigorosamente accompagnati da una fetta di salame ed un uovo sodo..
Preparare l’ uovo sodo la sera prima di Pasqua ci ha sempre divertiti tanto, la tavola sgombra da ogni cosa e colma di pastelli, colori, pennelli, fogli di carta, rafia e cestini portauovo!
La serata in stile “art attack” è irrinunciabile per noi, anche se negli ultimi anni probabilmente siamo diventati di “stomaco delicato” e l’ intero uovo sodo a colazione non riusciamo a mangiarlo, così cerchiamo di “riciclarlo” per il pranzo magari come antipasto.
Il dukkah è un mix di spezie di origine egiziana, preparato principalmente con coriandolo, sesamo, finocchio e cumino.
Per tutto l’ inverno ho insaporito le vellutate di zucca (su consiglio di Fabio) con un pizzico di dukkah e posso dire che il risultato è semplicemente d-i-v-i-n-o, ma anche con le uova e gli agretti non è affatto male!
Complice il weekend lungo ed il tempo da lupi che c’ è fuori, casomai vi venisse in mente di prepararvi il dukkah da soli, qui c’ è la ricetta
Buona Pasqua!!
UOVA CON DUKKAH E AGRETTI | Print |
- uova
- agretti
- dukkah
- sale
- olio EVO
- limone
- Immergere le uova in acqua fredda. Portare a bollore e cuocere per 9 minuti.
- Passare le uova sotto l' acqua fredda e sgusciarle.
- Dividere le uova a metà nel senso della lunghezza.
- Cuocere gli agretti in acqua bollente, poi scolarli.
- Condire gli agretti con olio, sale ed una spruzzata di limone.
- Adagiare le uova su un nido di agretti e cospargerle con un cucchiaino di dukkah.
- Condire con un filo d' olio ancora e servire.
11 Responses to “ Easy Recipe : : UOVA CON DUKKAH E AGRETTI”
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che idea carina! (ahahahha …”nudo di uova” rende questa una Pasqua molto fetish!)
Un abbraccio and enjoy life.
novvabbè, ma io non lo so più cosa scrivo… ah la fretta la fretta…………..
un abbraccio grande cara!!!
alla faccia della colazione!!!! fino all’uovo sodo ci sto anche io, quello mi rimane un pò “difficile” la mattina.. è si lo so che è proprio il protagonista ma facciamo che lo lasci a voi!!! che bello il piatto riciclo.. poi sembra proprio un bel nido. non conosco questo dukkah, strano, ma le spezie mi piacciono!!!! tanti, tanti, tanti carissimi auguroni per uan splendida Pasqua.. non ti fa l’effetto Natale vero!?!? altrimenti per la prossima settimana ci ritroviamo “sommersi” di uova e cioccolato… 😉 bacino
l’ effetto Natale…. ahahahahah. paura eh????
un bacione grande grande a te e buona Pasqua!!
Amo raccogliere le parole nuove per me da quando mi sono tuffata nel mondo dei blog di cucina. Ce ne sono parecchie.. e quella di oggi è “dukkah”. Quante cose si imparano… e sono da provare… 🙂
E’ come un gioco, un bellissimo gioco.
è la parte migliore…. :O)
Non conoscevo proprio questa spezia.. ma spesso non conosco vari alimenti particolari che usi, una tra tutti gli agretti che ora riproponi.. da te ho sempre molto da imparare!!!
Not Only Sugar
eheh.. non si finisce mai di scoprire cose nuove.. :O*
L’Emporio delle spezie lo conosco di fama (dal sito di Cavoletto) e vista la mia passione per le spezie, varrebbe solo per questo un viaggio a Roma.
Per l’uovo lesso, passo. Non mi piace. Per il magico Dukkah, beh…parliamone!!! Questo me lo segno.
bacioni mia cara
vieni vieni che ci andiamo insieme da fabio! :O) certi luoghi valgono il viaggio :O)