Aug 052013
Ho un debole per le cotture al forno, per il cartoccio in particolare che mantiene tutti i profumi e la morbidezza del cibo in cottura.. poi sarà che le sorprese mi sono sempre piaciute molto e allora anche solo l’ idea che nel piatto mi si palesi qualcosa da scartare bè, mi entusiasma come una bambina di 5 anni.
Le cipolle rosse con uvetta e pinoli sono un classico lo so, ma nella versione al forno e al cartoccio mi piacciono ancora di più, l’ idea che ognuno poi possa avere la propria porzione invece di qualche cucchiaiata di cipolla stufata messa nel piatto la rende una buona ricetta anche per le cene in terrazza con gli ospiti per chi come me passerà il mese di Agosto a Roma!
CIPOLLE AL CARTOCCIO | | Print |
Tipo Ricetta: Verdure
Autore: Serena Angelini
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Servire: 4
Ingredienti
- Cipolle rosse 4
- pinoli 4 cucchiai
- uvetta 2 cucchiai
- aglio 1 spicchio
- olio EVO
- sale
- aceto ½ bicchiere
- zucchero 1\2 cucchiaio
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Sbucciare e tagliare la calotta alle cipolle.
- Estrarre delicatamente gli strati interni delle cipolle senza romperle.
- Tritare finemente la polpa mdelle cipolle.
- Rosolare le cipolle con lo spicchio d' aglio e qualche cucchiaio d' olio.
- Unire l' uvetta e lo zucchero.
- Quando lo zucchero comincia a caramellarsi sfumare con l' aceto.
- Aggiustare di sale ed aggiungere i pinoli.
- Adagiare le cipolle su un foglio di carta d' alluminio.
- Riempire le civolle svuotate con il composto di uvetta e pinoli.
- Chiudere ogni cipolla con la sua calottina ed avvolgerla con il foglio d' alluminio.
- Infornare per 15-20 minuti.
2 Responses to “ The Perfect Bite : : CIPOLLE AL CARTOCCIO”
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oh mamma che meraviglia…. ma mi vuoi proprio far accendere il forno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
potresti fare come faceva la nonna di un mio amico che metteva il fornetto piccolo in terrazza e cucinava tutto fuori :O)
saggezza d’ altri tempi.. ehhe.