Aug 302013
C’ è un linguaggio condiviso, indipendentemente da quelle che sono le mete preferite per le vacanze estive, ed è il cibo: estate fa rima con insalate, gelati, e barbecue di ogni genere.
Negli ultimi mesi poi, prima per il disperato tentativo di acquisire una forma splendidasplendente (tentativo che si è rivelato vano, neanche a dirlo) in vista del matrimonio, poi per la volontà di “depurarsi” dagli stravizi del viaggio di nozze, le mie ricette sono sempre state all’ insegna del sano ed equilibrato.
Tuttavia non sono mai stata il tipo da pollo scondito e verdure al vapore, qualcosa che renda speciale il pasto ci vuole.. fosse anche solo una salsa, un condimento, o una variante insolita come nel caso del tofu affumicato, di quello che mangio solitamente.
Il sapore affumicato del tofu è delicato e ben si sposa con la semplice salsa alla senape che avvolge i fagiolini appena sbollentati.. un piatto unico, colorato e soprattutto leggero!
Se vi state chiedendo dove poter trovare il tofu affumicato, io l’ ho acquistato al Naturasì sotto casa, del resto questa è una delle ricette pensate e mangiate! per Ecor :O)
INSALATA DI TOFU E FAGIOLINI ALLA SENAPE | | Print |
Tipo Ricetta: Secondi
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- tofu affumicato 200 gr
- fagiolini 100 gr
- sesamo
- senape 2 cucchiai
- aceto 2 cucchiai
- olio 2 cucchiai
- sale
Istruzioni
- Mondare i fagiolini e cuocerli per pochi minuti in abbondante acqua.
- Scolare i fagiolini ancora croccanti e trasferirli in una bol piena di acqua e ghiaccio per bloccare la cottura e mantenerli croccanti.
- Tagliare il tofu a bocconcini.
- Grigliare il tofu da ogni lato su una paistra antiaderente.
- Preparare la salsa emulsionando insieme la senape, l' aceto e l' olio.
- Condire i fagiolini con sale e olio.
- In un piatto riunire il tofu e i fagiolini.
- Tostare i semi di sesamo in una padella calda per pochi secondi.
- Irrorare l' insalata con la salsa alla senape e cospargerla con i semi di sesamo tostati.
Ti potrebbero interessare anche:
6 Responses to “Summer : : INSALATA DI TOFU E FAGIOLINI ALLA SENAPE”
Sorry, the comment form is closed at this time.
beh, se questa è la dieta allora la dieta mi piace!! ho giusto i fagiolini che aspettano 😉
questa è la copertura. l’ alibi della dieta.. eheh.
bacissimi
Io sono vegetariana, quindi…..<3 E poi questa foto. Questa foto. Mi piace, ecco!
bè direi che è perfetto allora!!!
la foto ha un nonsocchè di autunnale, quel giallo senape, verde e marrone.. eheh
Mi piace!! Sia la ricetta che la foto! Bravissima! 🙂
eeeeh ma che bello!!! sarà che il tofu in casa è difficile da far mangiare, sono contenta che ti piaccia!