Sep 062013
Non posso negare effettivamente che nelle ultime settimane abbiamo fatto un grande uso di tofu ed ingredienti piuttosto sani..
L’ autunno è, almeno per me, il vero inizio dell’ anno, quello in cui si fanno progetti, si lisciano le pagine dell’ agenda cercando di scrivere bene le cose da fare, ci si mette a tavola con i buoni propositi..
Poi io ammetto senza vergogna che dopo il 15 Agosto metto su i cd di Natale, tiro fuori ferri di legno e gomitoli di lana con intenti bellicosi, comincio a mettere segnalibri alle bibbie natalizie sognando biscotti, arrosti farciti, merende a base di tè e cavallucci e cantuccini e panforte e… via, si vede che non vedo l’ ora che arrivi l’ autunno.
Per questo periodo di nuovi inizi, di “purificazione” dalle abbuffate estive, non posso che scegliere quello che mangio con ancora più attenzione rispetto al solito: tofu, riso e zenzero dalle note proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e persino digestive!
Ancora una volta, i miei spacciatori ufficiali sono stati loro!
TOFU ALLO ZENZERO | Print |
Tipo Ricetta: Secondi
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- tofu 200 gr
- cipollotti 4
- peperoncini 1
- aglio 1 spicchio
- zenzero fresco 3-4 cm
- paprica affumicata
- riso basmati
- sale
Istruzioni
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
- Scolare il riso, passarlo sotto un getto di acqua fredda, condirlo con un filo d' olio e tenerlo da parte.
- Tagliare il tofu a dadini grandi come fosse uno spezzatino.
- Affettare i cipollotti e rosolarli in un filo d' olio insieme all' aglio spremuto. Unire il tofu, la radice di zenzero grattugiata, la paprica ed un pizzico di sale.
- Saltare velocemente tutti gli ingredienti.
- Adagiare il tofu su un piatto da portata e servirlo con del riso basmati.
8 Responses to “The Perfect Bite : : TOFU ALLO ZENZERO”
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Questo tofu piacerebbe un sacco alla mia mammina… 😉
Ottimi spacciatori!!
un bacio cara!
bè ma noi ci trattiamo bene no? ^_^
bacissimi anche a te!
Metterei lo zenzero fresco ovunque!!Sta diventando una droga: salto delle verdurine e subito mi chiedo, perchè non metterci un po’ di zenzero?e nel riso?
Ecco con questa ricetta mi hai dato un’altra scusa per utilizzarlo!
Buon fine settimana. un bacione
in effetti da qualche anno lo zenzero è tra gli ingredienti che uso più spesso e non mi delude mai!
potremmo essere fonti di ispirazione reciproca .. eheh
bacio
Tu sai che io per tofu, zenzero e riso bollito (o al vapore) potrei uccidere???? lo sai, vero <3 ?
anche a me piace tantissimissimo lo zenzero!!! ultimamente lo metto dappertutto, persino nel caffè! e poi fa anche bene : o)
se non mi uccidi ti offro un po’ di tofu allo zenzero.. eheh
la miseria, questo dev’essere una bomba! speziatissimo! 😀 buono! 😀
una bomba, puoi dirlo forte!