Loving People Through Food
Sep 062013
 
Non posso negare effettivamente che nelle ultime settimane abbiamo fatto un grande uso di tofu ed ingredienti piuttosto sani..
L’ autunno è, almeno per me, il vero inizio dell’ anno, quello in cui si fanno progetti, si lisciano le pagine dell’ agenda cercando di scrivere bene le cose da fare, ci si mette a tavola con i buoni propositi..
Poi io ammetto senza vergogna che dopo il 15 Agosto metto su i cd di Natale, tiro fuori ferri di legno e gomitoli di lana con intenti bellicosi, comincio a mettere segnalibri alle bibbie natalizie sognando biscotti, arrosti farciti, merende a base di tè e cavallucci e cantuccini e panforte e… via, si vede che non vedo l’ ora che arrivi l’ autunno.
Per questo periodo di nuovi inizi, di “purificazione” dalle abbuffate estive, non posso che scegliere quello che mangio con ancora più attenzione rispetto al solito: tofu, riso e zenzero dalle note proprietà antinfiammatorie, antiossidanti e persino digestive!

Ancora una volta, i miei spacciatori ufficiali sono stati loro!

 

TOFU ALLO ZENZERO
Print
Tipo Ricetta: Secondi
Autore:
Ingredienti
  • tofu 200 gr
  • cipollotti 4
  • peperoncini 1
  • aglio 1 spicchio
  • zenzero fresco 3-4 cm
  • paprica affumicata
  • riso basmati
  • sale
Istruzioni
  1. Cuocere il riso in abbondante acqua salata.
  2. Scolare il riso, passarlo sotto un getto di acqua fredda, condirlo con un filo d' olio e tenerlo da parte.
  3. Tagliare il tofu a dadini grandi come fosse uno spezzatino.
  4. Affettare i cipollotti e rosolarli in un filo d' olio insieme all' aglio spremuto. Unire il tofu, la radice di zenzero grattugiata, la paprica ed un pizzico di sale.
  5. Saltare velocemente tutti gli ingredienti.
  6. Adagiare il tofu su un piatto da portata e servirlo con del riso basmati.

La signorina Pici e Castagne

  8 Responses to “The Perfect Bite : : TOFU ALLO ZENZERO”

  1.  

    Questo tofu piacerebbe un sacco alla mia mammina… 😉
    Ottimi spacciatori!!
    un bacio cara!

  2.  

    Metterei lo zenzero fresco ovunque!!Sta diventando una droga: salto delle verdurine e subito mi chiedo, perchè non metterci un po’ di zenzero?e nel riso?
    Ecco con questa ricetta mi hai dato un’altra scusa per utilizzarlo!
    Buon fine settimana. un bacione

  3.  

    Tu sai che io per tofu, zenzero e riso bollito (o al vapore) potrei uccidere???? lo sai, vero <3 ?

  4.  

    la miseria, questo dev’essere una bomba! speziatissimo! 😀 buono! 😀

Sorry, the comment form is closed at this time.