Oct 042013
UNO dei miei più grandi difetti è quello di non riuscire a non assaggiare nel mentre che cucino, tuttavia non lo faccio per verificare che tutto stia procedendo “secondo i piani” che non ci sia troppo sale o poco pepe: io mangio perché ho proprio fame e soprattutto perché quando inizio a sentire gli odori della cucina il mio povero stomaco inizia a borbottare.
Così per evitare di arrivare a tavola col piatto già pulito ogni tanto mi preparo dei piccoli snack che poi in realtà utilizzo come antipasto. Se avanzano.
Avevo degli spinaci lessati e dello yogurt greco che sarebbe scaduto di lì a poco.
Il passo è stato breve. Giusto il salto del grissino..
PATE' DI SPINACI | Print |
Tipo Ricetta: Antipasti
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- spinaci crudi 500 gr
- yogurt greco 150 gr
- limone
- sale
- pepe
- olio EVO
Istruzioni
- Lavare bene gli spinaci sciacquandoli con cura per evitare che della terra rimanga tra le foglie.
- Cuocerli con la loro acqua (semplicemente scolandoli e mettendoli nella pentola senza aggiunta di liquido).
- Scolare gli spinaci quando saranno ormai teneri.
- Strizzarli per bene tra le mani in modo da eliminare tutta l' acqua.
- Tritare gli spinaci al coltello.
- In un recipiente riunire gli spinaci, lo yogurt, una generosa spruzzata di limone, sale, pepe macinato fresco ed un filo d' olio.
6 Responses to “ Sunday Taste : : PATE’ DI SPINACI”
Sorry, the comment form is closed at this time.
e questo è amore.
e lo può mangiare anche mia figlia.
siamo nel delirio delle intolleranze……
mi piace!
somiglia al mio pesto di erbette e ricotta ma più sfizioso.
ciao!
aaargh le intolleranze.. che fastidio!!! in special modo se si ha una mamma come la Babs che cucina divinamente……… : )))
a chi lo dici!! ma come si fa a non assaggiare quando si cucina??!! 🙂
io ho smesso di provarci infatti!!! : ))
Ehehe sorrido perchè mi ci sono ritrovata nella tua descrizione! degli antipasti non posso fare a meno neanche io 🙂
Da provare il patè di spinaci!
Buon fine settimana
si, l’ antipasto viene consumato direttamente in cucina : ))))))
baci cara e buona settimna a te!