Loving People Through Food
Oct 042013
 

UNO dei miei più grandi difetti è quello di non riuscire a non assaggiare nel mentre che cucino, tuttavia non lo faccio per verificare che tutto stia procedendo “secondo i piani” che non ci sia troppo sale o poco pepe: io mangio perché ho proprio fame e soprattutto perché quando inizio a sentire gli odori della cucina il mio povero stomaco inizia a borbottare.

Così per evitare di arrivare a tavola col piatto già pulito ogni tanto mi preparo dei piccoli snack che poi in realtà utilizzo come antipasto. Se avanzano.

Avevo degli spinaci lessati e dello yogurt greco che sarebbe scaduto di lì a poco.

Il passo è stato breve. Giusto il salto del grissino..

 

PATE' DI SPINACI
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Tipo Ricetta: Antipasti
Autore:
Ingredienti
  • spinaci crudi 500 gr
  • yogurt greco 150 gr
  • limone
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
Istruzioni
  1. Lavare bene gli spinaci sciacquandoli con cura per evitare che della terra rimanga tra le foglie.
  2. Cuocerli con la loro acqua (semplicemente scolandoli e mettendoli nella pentola senza aggiunta di liquido).
  3. Scolare gli spinaci quando saranno ormai teneri.
  4. Strizzarli per bene tra le mani in modo da eliminare tutta l' acqua.
  5. Tritare gli spinaci al coltello.
  6. In un recipiente riunire gli spinaci, lo yogurt, una generosa spruzzata di limone, sale, pepe macinato fresco ed un filo d' olio.

La signorina Pici e Castagne

  6 Responses to “ Sunday Taste : : PATE’ DI SPINACI”

  1.  

    e questo è amore.
    e lo può mangiare anche mia figlia.
    siamo nel delirio delle intolleranze……

    mi piace!
    somiglia al mio pesto di erbette e ricotta ma più sfizioso.
    ciao!

  2.  

    a chi lo dici!! ma come si fa a non assaggiare quando si cucina??!! 🙂

  3.  

    Ehehe sorrido perchè mi ci sono ritrovata nella tua descrizione! degli antipasti non posso fare a meno neanche io 🙂
    Da provare il patè di spinaci!
    Buon fine settimana

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