Loving People Through Food
Oct 212013
 

L’ autunno è la mia stagione preferita.
L’ aria comincia ad essere fresca, le passeggiate si fanno nei boschi con il paniere intrecciato ed il fondo rivestito di felci per adagiare i funghi, le tasche piene di castagne e nell’ aria il profumo della prima legna che brucia nelle stufe.

I  colori delle foglie cambiano, gli alberi si vestono di giallo, di rosso e di mille sfumature diverse, i rumori sono attutiti dal tappeto di foglie cadute in terra, una nuova pace, nuovi ritmi, nuova vita.
L’ autunno è tutt’ altro che una stagione morta.

E poi le prime mele, rosse e croccanti, le prime succose gemme dei melograni, le zucche (ah! le zucche..) ed i formaggi nuovi.
L’ autunno è una stagione molto generosa, altrettanto saporita, e ricostruisce il legame con la terra semmai qualcuno lo avesse perso.

E’ una stagione meno luminosa dell’ estate, ma è così terribilmente intensa ed ogni suo aspetto pare essere carico di significato, ogni frutto nasconde un tesoro, ogni raggio di sole sembra essere un dono di cui godere il più possibile.
Mi piace questa stagione che dà tanto, compresa la possibilità di apprezzare tutto.

E poi in autunno si ritrova la voglia di passare il pomeriggio a casa, con gli amici, con una tazza di tè o una tisana profumata e naturalmente dei biscottini appena sfornati.
Per me l’ autunno sa di cannella, di mele e di coccole.
Ho trovato questi spicchi di mela essiccati al mercato, sono preparati da un simpatico vecchietto che li essicca in modo del tutto naturale, che oggi li ha e domani non è detto, perchè “non dipende da me signorina (grazie per il -ina), dipende dal tempo, e dalle mele”.
Ecco, mi sento fortunata ad aver trovato il tempo delle mele.

BISCOTTI CON MELE E CANNELLA
5.0 from 3 reviews
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Tipo Ricetta: Biscotti, Dolci
Autore:
Ingredienti
  • zucchero di canna integrale 120 g
  • burro morbido 100 g
  • estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • cannella in polvere 2 cucchiaini
  • farina integrale 160 g
  • latte 2-3 cucchiai
  • Mele essiccate 15 g
  • sale
  • zucchero a velo
  • colorante rosso
  • colorante verde
Istruzioni
  1. Lavorare il burro con lo zucchero.
  2. Unire la vaniglia, la cannella ed il latte.
  3. Tritare le mele al coltello ed unirle al composto.
  4. Impastare tutto con la farina ed un pizzico di sale.
  5. Avvolgere l' impasto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
  6. Preriscaldare il forno a 180°.
  7. Stendere l' impasto in uno spessore di circa 5 mm.
  8. Ritagliare i biscotti con un taglia biscotti a forma di mela.
  9. Disporre i biscotti su una placca da forno ricoperta di cartaforno e lasciarli riposare in frigo per altri 20 minuti.
  10. Cuocere i biscotti per 8-10 minuti poi farli raffreddare su una gratella.
  11. Preparare la glassa amalgamando lo zucchero a velo con qualche goccia di colorante liquido alimentare e se necessario qualche goccia d' acqua.
  12. Decorare i biscotti con la glassa e farla asciugare prima di mangiare.

La signorina Pici e Castagne

  26 Responses to “ The Perfect Bite : : BISCOTTI CON MELE E CANNELLA”

  1.  

    Sono d’accordissimo con te, mia cara: anche a me l’autunno piace, e non poco.
    Vorrei anche io un simpatico vecchietto ad essiccarmi spicchi di mela. E, ancor di più, vorrei uno dei tuoi biscotti.
    Buona giornata! 🙂

  2.  

    Se solo qui alla stagione corrispondesse il tempo che descrivi… Qui è autunno solo sulla carta, abbiamo 28°, si continua andare a mare e nel mio terrazzo continuano a sbocciare i fiori… Però i biscottini autunnali li voglio provare! :*
    Bellissime foto piene di atmosfera autunnale!

  3.  

    Anch’io sono perdutamente innamorata dell’autunno, da quando il maestro delle elementari ci portava a fare una passeggiata per le stradine di campagna e poi ci faceva fare il tema “E’ arrivato l’autunno…”
    Anch’io voglio trovare il vecchietto che vende le mele essiccate!
    buona giornata
    Chiara

  4.  

    Un post molto molte vero, e molto intenso. Anche io amo l’autunno come te per le stesse ragioni. E come sarebbe bello ritrovare davvero il tempo delle mele.
    Biscotti adorabili. Le mando un bacio cara signora.
    Pat

  5.  

    che bello, tutto, ambientazione, autunno, biscotti… tutto insomma. Dobbiamo creare un gruppo I love Autunno

  6.  

    meravigliosi gli stampini!! e ancora di piu’ i biscotti 🙂

  7.  

    Ho sempre visto l’autunno come una stagione di una tristezza infinita, ma quest’anno è scattato qualcosa, una ricerca di salvezza dopo un dolore immenso che mi ha permesso di osservare meglio e di rendermi conto che l’autunno è poesia pura, è quel profumo di legna bruciata che sento intorno a casa mia, sono le foglie gialle che vedo cadere dalla finestra e che mi sfiorano la punta del naso, è quel clima un po’ umido, ma ancora tiepido e profumato, è la voglia di coccolarsi la famiglia nelle prime serate fresche, l’autunno è mele e funghi e castagne, l’autunno è rosso, giallo ocra e siena bruciata, l’autunno è stupendo, tutto the, biscotti e cioccolata calda… il tuo autunno, quello che oggi ci regali, è una favola…
    Ciao, Tatiana

    •  

      Tatiana, è come dici tu! l’ autunno è tutte quelle cose lì.. e tutto quello che c’ è in mezzo a quelle cose..
      io non l’ ho mai vissuto come una stagione di tristezza, sarà che l’ autunno iniziava sempre col compleanno di mia mamma e quindi con un we di festa, sarà che a Piancastagnaio a fine Ottobre si festeggiano le castagne con il Crastatone.. ma io nell’ autunno ci ho sempre messo e trovato il cuore.
      Ciao!

  8.  

    Ho visto queste piccole mele stamattina e mi accorgo solo ora di non essere ancora passata di qui…colpa della vecchiaia, forse 😉
    Io adoro l’autunno e tutte le sue sfumature, la luce che disegna le ombre lunghe, il profumo del bosco…la saggezza di un piccolo uomo che potrebbe fare grande il mondo.
    Queste meline sono decisamente bellissime…e io di Meline me ne intendo!

    •  

      la vecchiaia un po’ come l’ influenza non risparmia nessuno, specialmente in questo periodo in cui si ri-cominciano tante cose : )))
      la luca, sì, proprio quella luce che disegna le ombre lunghe.. mi fa stringere il cuore.

  9.  

    Una introduzione assolutamente POETICA.
    Hai ragione.. questa è una stagione terribilmente intensa.
    Non l’ho mai amata ma proprio ora che sono un pò più vecchia, oops, grande 😉 inizio a cogliere la sua bellezza.
    e poi.. come dici tu, la voglia di stare vicini, in casa, davanti ad una tazza calda e riunite dal profumo di mele e di biscotti.. cosi..
    un bacio grande tesoro. I MISS YOU. e l’autunno accentua anche questi status 😉

  10.  

    adoro l’autunno.. è la stagione che preferisco..
    a volte è malinconica, ma ne adoro i profumi.. i colori.. i primi maglioncini e foulard..
    adoro la tazza calda di tisana bevuta seduta davanti al pc..
    adoro .. questi biscottini profumati e speziati
    brava

  11.  

    Come non amare l’autunno, i suoi colori, i suoi tempi più rilassati?!
    Questi biscotti sono eccezionali..devono avere una consistenza molto rustica che mi piace assai.
    Buona giornata

  12.  

    L’autunno è la stagione delle riflessioni e delle promesse…impegnativo ! Dimmi un pò : ma stò vecchietto…dove lo trovo ?

  13.  

    L’autunno piace anche a me ma dove è finito? Qui fa caldissimo e non ne posso più.
    I tuoi scatti sono poetici come l’introduzione al tuo post.
    Un abbraccio

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