Jan 092014
Per riprendere il filo rosso del brodo di cui parlavo la volta scorsa, oggi è la volta della salsa verde.
Della carne che mi piace mettere nel brodo avevo parlato nel post precedente, preferisco la carne che resta morbida dopo la cottura ma ammetto anche che appena tolta dal brodo mangio tutto (anche il muscolo che resta un po’ più duro).
Questa tipica salsa che si prepara dalle mie parti e che io trovo incredibilmente buona è l’ unica salsa con cui mi piace veramente mangiare la carne del brodo, niente salse ipercaloriche o piene di chissàccheccosa.
L’ aglio, il prezzemolo, l’ acciuga e i capperi…e tanto olio buono possono rendere un piatto semplice come il brodo con la sua carne, una cena da re.
CARNE DA BRODO E SALSA VERDE | | Print |
Tipo Ricetta: Salse
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- prezzemolo 100 g
- aglio 2 spicchi
- capperi 2 cucchiai
- alici 2 - o pasta d' acciughe
- olio EVO
- aceto 1 cucchiaino
Istruzioni
- Lavare bene il prezzemolo e lasciarlo scolare dall' acqua in eccesso.
- Nel mixer riunire il prezzemolo, l' aglio sbucciato, i capperi battuti per togliere il sale o scolati dall' aceto, le alici, l' aceto.
- Iniziare a frullare aggiungendo l' olio a filo.
- La consistenza della dovrà essere abbastanza fluida.
25 Responses to “ Comfort Food : : CARNE DA BRODO E SALSA VERDE”
Sorry, the comment form is closed at this time.
Io l’ho fatta per l’antipasto del cenone ed era un po’ diversa dalla tua, ci ho messo le uova sode….una bontà infinita la salsa verde!!!! Appena mi riparano il pc la posto… è solo un po’ più chiara della tua, ora però voglio provare questa!
Un bacio, Tatiana
ma mi sa che qui son l’ unica a non mettere l’ uovo sodo…. 😐
devo rimediare, devo provare anche io!!!!
baciooooo
Ma quanto è buona? adoro queste salsine anche da sole sul pane…
e così è finita questa salsina. sul pane. di ciccia non ce n’ era più, sicchè….
baci!!
Ciao bella signora!! Auguri per un Nuovo Anno pieno di tutte le cose belle che meriti. Sai che il bollito misto con la salsa verde e la mostarda di frutta e’ stato il clou del pranzo di Natale? Son quei piatti vintage un po’ passati di moda, ma quando si ha l’ardire di riproporli piacciono a tutti e ti fanno fare un gran figurone. Senza contare che tra gallina e faraona ripiene, cappello del prete e biancostato abbiamo fatto tanto di quel brodo che ci stiamo vivendo di rendita anche ora!! Tranquilla: l’avevamo congelato ovviamente!! La ricetta della mi mamma prevede l’uovo sodo e un cucchiaino di senape: cremosissima. Un bacione grosso e un abbraccio da orso, spero di vederti presto…..
roberta.. la tu’ mamma la sa lunga. senape e uovo sodo. mo’cciprovo. : )
Io il brodo lo congelo con una certa sistematicità: tornare a casa anche tardi, affamate, infreddolite e trovare una tazza di brodo caldo in tavola già dopo 10 minuti non ha prezzo.
buon anno e tante cose belle anche a te!
p.s.: che il 2014 ci riservi anche un abbraccio di persona?
Il cappero è la ciliegina sulla torta, secondo me… spesso faccio la salsa verde solo col prezzemolo ma poi mi pento, perchè amo altri sapori che vanno ad integrare… 🙂 Io ho un’attrazione grande per tutto ciò che si mette dentro a ciotoline… e quando la salsa è quasi finita, quanto gusto c’è a intingere un pezzetto di pane per rubare tutto l’olio buono rimasto sul fondo? 🙂
Non c’entra molto, ma volevo dirti che sono stata qualche giorno fa ad Arezzo e ovviamente ho letto in ogni menù e negozio la parola “pici” e ti ho pensata… 😀
picipicipicipicipicipicipicipici.. ti immagino fare gli incubi di notte!!! eheheh…oh poveri noi!
ci credi se ti dico che la salsa verde ieri sera l’ ho finita col pane? : )))
io una manciata di capperi e qualche acciughina ce l’ ho sempre in frigo perciò le metto!
bacione
Qui si svelano grandi semplici ricette! Ecco, ora ho una voglia matta di brodo, di carne e pure di queste salsetta!
si, grandi e semplici mi piace! sono proprio così.. è che a volte tendiamo a dimenticarci di quanto un brodino o un pezzo di carne cotta con acqua e pochi aromi possa essere buona…
bacio!
Io preferisco il muscolo, il mio compagno la parte un pò più morbida come a te, fatto sta che il brodo lo faccio una volta a settimana, alla faccia di quelli che dicono che fa male e lo faccio misto, con un pezzo di coda e uno di lingua! Ma la salsina verde è proprio la morte sua, a me piace da impazzire anche sul pollo e sulle fettine in padella! Insomma….ma come ci troviamo daccordo io e te! Buon anno Sere e un abbraccio!
maddy
sono d’ accordo, la salsa verde sta bene sulla carne in generale ma anche sulle uova o come salsa in un panino con affettati e formaggio per dire..
io il muscolo lo trovo sempre un po’ più duretto, la coscia del tacchino, la gallina e pezzi di carne similari li preferisco! vedi? potremmo dividerci perfettamente la carne da brodo io e te! : ))
Eh, il bagnet vert piemontese è moooooolto simile, ma con la mollica di pane e qualche variazione qui e là… il risultato, però, deve essere abbastanza simile, nel gusto e di sicuro alla vista.
A me piace moltissimo il lesso con questa salsina (ma, lo ammetto, anche con la maionese fatta in casa).. una vera bontà!!
sììì anche la maionese fatta al momento!! come ci intendiamo bene io e te.. eheh.
bacio grande e buon we!
Da provare! Io faccio quella piemontese con l’uovo sodo e il pane e mi piace da morire, devo provare la tua: chissa’ che mi piaccia ancora di piu’!
io la salsa con l’ uovo sodo la faccio meno spesso, questa è un po’ più leggera ma la versione con l’ uovo è senza dubbio più cremosa!
bacio e buon we!
Quanto mi piace passare ogni volta a trovarti!! Ti abbraccio forte cara Serena
e a me piace passare a trovare te. voglio dire, abitassimo vicine o già che ci scambieremmo queste visite di persona! chissà che presto non ci si incontri di nuovo io e te! bacissimi
Fa molto contorno della tradizione…AI LAIC IT!! 🙂 buon weekend amica!
eheh, vero!! buon we anche a te signora mia!!!
Ciao Serena! Innanzitutto tantissimi auguri di cuore per uno speciale e felicissimo 2014 🙂
Per quanto riguarda il bollito e il suo brodo, credo di averlo scritto anche in un post, è il piatto preferito di mio marito, e me lo confessò quando ancora ci conoscevamo da poco, facendomi quasi arrabbiare pensando che mi stess prendendo in giro. Gli chiesi “il tuo piatto preferito?” e lui rispose “il brodo” (intendendo brodo, carne, salse ecc.). Non ti dico come lo guardai 🙂
Concordo con te sulle salse, quella verde è la migliore in assoluto, anche se in Piemonte fanno il bagnet ross a base di peperone che ha anche un suo perchè. E mi piace anche abbinare qualche pezzo di mostarda…
Un abbraccione!
eheh guarda, ne parlavamo virtualmente con Patty-Andante con gusto qualche tempo fa.. alla fine suo marito le chiedeva una pasta al forno “normale” mentre qui si ricevono richieste “ardite” come lapastacolsugosemplice (notare il semplice eh!!!)
e allora mi domando, che questa vita da foodblogger, da pioniere del gusto e degli accostamenti azzardati poi non rischi di farci poerdere di vista le cose semplici e semplicemente buone come un brodino od un sugo di pomodoro e basilico?
: ))) tuo marito sta benissimo, credi a me!
bacione e auguri a voi!!
Bellissima salsina ma soprattutto buonissima! ciao Ilaria L.
un abbraccio Ilaria cara!!!
michael kors outlet store The other major Canadian data reports
are solution trade on Wednesday and the November employment figures on Friday.
The national having been fired rate is expected to be unchanged at 6.9 percent, approximately 15,000 jobs other.
Also arrives Friday, after a string of other data earlier in the week,
Including the latest readings on production, New home sales and one more revision to third
quarter gross domestic product growth, michael kors handbags cheap Both end with
transformations. The rock crashes and shatters, Coating the general vicinity in silver flecks; my iceberg sails off, Its grotto newly lighted by her father’s torch.
these would be metaphors for life and artistry. making there:
Since the park is in the suburbs in an open space that dust parking spaces for cars.
You can park near to the park from $13$25, Or you
can park across the Menomonee River and make a long walk to the park for
$8$15. Parking rates depend on the opponent and time of week as weekend games cost
a little than weekday games, And games from the Cubs, baby twins,
And opening night cost the most, This discovered great for me.
We adopted 5 families for Christmas at work this year and
of the tags I picked was size 6 shoes for a 10 year old
boy. I went with the Jordan Pro Strong $90, On approval for
$49.97, Minus cheaper, Minus $8 for free freight.
Louisan Jim McKelvey and will be startup’s CEO,it is great for Jack
and everyone who believes in him, McKelvey, owner
of Third Degree Glass Factory in St. Louis, celebrity fad of Twitter’s IPO.McKelvey declined to touch upon whether
Square, this is growing its user base, should go public soon, As some have pondered.
Square is based in frisco but has an office in St. Cheap Wholesale
Michael Kors Handbags I see that many say that the divi is the more up
market hotel and they want to stay there. I found it not
quite as relaxed as the Tam, The buffet restaurants
were pretty similar and the staff also were pretty a
very similar. Is layout, design better at the divi, If I’m genuine yes, that is about it.
VPNs use a variety of technological know-how. Data encryption and VPN tunneling
means that you’re able to privately send your data (And covertly receive) Through VPN servers in great britain.
The iPlayer is not able to see your real IP. 5. make certain that you have
the 10% deposit available. If a wonderful your own funds you should liaise
with your Lender to get a Deposit Guarantee Bond.
If teams dread having fun with Ohio State defense, Then they have nightmares about Wisconsin.
It boards well, Slows the game down and doesn give opponents open looks,
this is especially true from behind the arc. Wisconsin
is able to keep games close and has been great at closing
them out late. with a new liberation, Females began to
show more of their health. Dresses via your decade before
were often long, giving up at the feet. In the first three years of
the 20s, Dresses remained as primarily ankle length.
One choice of purchase will vary with delivery style one wishes for the project of
specific document. If one is laminating for excel spreadsheets, reviews, display, Tally books and records related to business then
not only should they be to access but should also maintain master exterior.Machines devoted for laminating and used in fixing several documents simply by bring the pages
in alignment. furthermore, as per the bind style
chosen one can also hold, Glue and punch the documents together and bind them firmly with the
help of wire or plastic holders. michael kors Beach Bag The along with, which
contains so far not issued a notice, Is hearing two
separate PILs filed by a former CEC and more and advocate M L Sharma on the issue.
The petitions have sought quashing of the appointment of the CAG and a direction to the Centre to frame guidelines for appointment
of the top auditing officer of the country.
The court has not now fixed the matter a lot more hearing on September 5,