Jan 172014
Era da un po’ di tempo che non si vedevano bevande interessanti su questi schermi, ma a Natale ci siamo messi in paro e abbiamo creato bevande golose da offrire agli amici al posto del classico tè o cappuccino di metà mattinata.
Se questo latte è una cosa che ti lascia stecchita e ti fa perdere i sensi al primo sorso ? La risposta è sì.
Per caso è un latte dolce, profumato, un biglietto di sola andata per l’ infanzia? Sempre sì.
Se oltre al latte mangeresti litri di panna montata con il caramello colante in superficie? Sì. Sì. Sì.
Questo è un latte da cui non si torna indietro.
Dolce ma non stucchevole, caldo e pieno di conforto, la panna soffice con cui sporcarsi il naso e disegnarsi i baffi per poi sorridere soddisfatti..
Noi abbiamo brindato così a queste feste appena passate, ci siamo coccolati con il latte al caramello, film natalizi tanto per entrare meglio nell’ atmosfera, copertina a quadri e se lo state pensando, sì.. sono proprio vecchia io : ))) e poi l’ alcool non lo reggo, quindi meglio il brindisi alternativo ed estemporaneo.
Con il caramello avanzato, si possono decorare torte, muffin, dolcetti vari, farcire biscotti e cioccolatini, insomma ne esce un po’ di più ma non va sprecato ecco.
Si potrebbe addirittura aggiungere un pizzico di sale e fare il caramello salato che con i biscotti al cioccolato o nei cioccoaltini fondenti ci sta che è una meraviglia.
CARAMEL LATTE | | Print |
Tipo Ricetta: Drinks
Autore: Serena Angelini
Servire: 2
Ingredienti
- per il latte:
- latte 2 tazze
- caffè 2 tazzine
- zucchero integrale di canna 1 cucchiaio
- panna da montare
- estratto di vaniglia 1 cucchiaio
- per il caramello:
- zucchero muscovado 150 g
- acqua 30 ml
- panna 150 ml
- burro 10 g
Istruzioni
- Preparare il caramello:
- In un pentolino riunire lo zucchero e l' acqua.
- Porre sul fuoco a fiamma bassa e lasciar sciogliere lo zucchero.
- Scaldare la panna in un pentolino a parte.
- Quando lo zucchero si sarà sciolto e comincerà a caramellarsi unire la panna a filo.
- Lasciar cuocere il caramello fino a che la salsa comincerà ad addensarsi.
- Unire il burro e spegnere il fuoco.
- Lasciar raffreddare il caramello.
- nel frattempo scaldare il latte.
- Unire il caffè al latte, lo zucchero e l' estratto di vaniglia.
- Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Unire un cucchiaio di caramello al latte.
- Versare il latte in due tazze.
- Decorare ogni tazza con panna montata e far colare il caramello sulla panna.
32 Responses to “ The Perfect Drink : : LATTE AL CARAMELLO”
Sorry, the comment form is closed at this time.
Ecco se fosse un freddo inverno, se non fossi in una specie di dieta sarebbe subito mio…e inizierei dal quel caramello colante lungo la tazza. Splendide foto.
eh, qui oggi 15 gradi, fai te……. :\
qui non c’ è più religione..
bacio!
Ma tu mi vuoi veramente tutta ciccia e brufoli….. Non mi puoi proprorre in continuazione queste bevande paradisiache, specie dopo aver conosciuto lo Starbucks ed essermi resa conto che sono davvero favolose (figuriamoci poi se preparate da sè…)!
Un abbraccio!!!
Tatiana
ma no! mica tutti i giorni, solo “per la festa” come dice mio marito. che mica tutti i giorni sono uno uguale all’ altro..
bacione!
Io non ho bisogno di un biglietto olo andata per l’infanzia, anzi…forse avrei bisogno di quello per uscirne visto che tra poco sono 35 e la vecchia qui sarei io ma, forse, pensandoci bene…a me piace stare qui, tra il caramello e la panna montata. Non ho mai ordinato una birra, qui poss confessarlo vero?
ma certo che puoi confessarlo!!! se non qui, dove? : )
35 e sei vecchia?? a me manca poco allora….
Buongiorno! Bellissima immagine e bellissima ricetta. Anche io uso fare questa salsa al caramello ma una cosa che leggevo qua nella ricetta è l’aggiunta di burro ma negli ingredienti non è scritto…ci vuole e se si’ quanto?!?…Grazie!
Debbie grazie!!!! che non feri senza di voi? 10 g di burro, ricetta corretta : ))
grazie grazie grazie a te!
Ma è un trionfo!!!Bhé senti avrai pure avuto la febbre ma diciamo che oltre al divano non ti è mancato il conforto di cose proibite!Io adoro le persone che si vogliono così bene!:-)
è una cosa che ho imparato crescendo. a volermi bene, intendo. e non credevo fosse così difficile imparare una cosa che per alcuni è un automatismo..
Il tempo di leggere e stampare: totale 3 secondi!
ahahahahahahah sto ancora ridendo…
non bevo latte da vaccino da qualche anno, ma questa foto mi ha folgorata e fatto venire una gran voglia… poi magari svengo in cucina, ma vuoi mettere la soddisfazione?! 🙂
ahahah ti ritroveranno in cucina esanime ma con i baffi di panna montata al caramello!
magari potresti provare con un tipo di latte che puoi bere!
bacio!
Giuro che io questo latte lo berrei anche a Ferragosto, altroché bevanda invernale!! :)))
Non c’è meteo in grado di domare la mia golosità e questo latte è una cosa da estasi…..lo dico con occhi sognanti! 🙂
Ciao bellezza!!
ahahah una versione di latte al caramello ghiacciato, perchè no? mi piace!
buon fine settimana!
Che immagini da slurp,meravigliose! Segno subito la ricetta così porto un po’ di Starbucks a casa…anzi sarà sicuramente più buono il tuo <3
Buon fine settimana coccoloso
mi sa tanto che questo we con le previsioni meteo che ci sono si presterà parecchio…
buon we!!
Trovo che sia davvero un’ottima idea offrire una bevanda calda alternativa alla classica cioccolata, oppure al canonico cappuccino, come questa. Io, poi, ammetto di avere un forte debole per il caramello…
Foto spettacolari!
Da foodblogger ti invio per quella tazza…chissà se la suocera ha pure quella oltre il piattino 🙂
Intanto, mi sporco figuratamente il naso sognando il latte al caramello, anche se con la tua ricetta posso farlo diventare realtà.
…………………..qui da me pioggia e vento……quindi questa ricettina così yummy è l’ideale x la pausa-coccola delle 17 con divano – cinnamon rolls – Yankee Candle accese – lucine fuori sui terrazzi – Billie Holiday……..treating myself with goodies………. ^_^
Ci vuoi ammazzare tutti stamattina? 🙂 Cosa ce ne facciamo dell’alcool? Io niente, e mi butto decisamente su questa tazza fumante e golosa. Ora devo capire solo come si fa ad entrare nella cerchia degli amici intimi che hanno avuto il piacere di gustare cotanta bontà! 😀
Fabio
meraviglioso… ne berrei ora una bella tazza!!
Il tuo caramello mi ha fatto venir voglia di entrare direttamente nel computer, ma non si può. Possiamo definirlo “un comandamento”? o forse uno dei 7 vizi capitali? si, dai così suona meglio. Ti prego solo di fare attenzione agli omisi, sono sensibili loro al fascino della tazza!
Neanche a farlo apposta…ho preparato un cappuccino al caramello proprio oggi! Io il latte da solo purtroppo non riesco proprio a berlo, ecco perché l’aggiunta del caffè…ma ti capisco quando scrivi di questo latte..
Adoro i baffetti che si formano al primo sorso…:)
Uh! mi sono ricordata:
http://lamponietulipani.blogspot.it/2014/01/bollicine-atto-iv-bollicine-winter-time.html
Magari ti va di partecipare…senza troppo impegno 😉
Ho deciso: dietro la tua apparenza dolce, riservata, tenera ed adorabile, si cela IL DIAVOLO!
No, perché tu non puoi uscirtene con robe del genere, ma ti rendi conto? Quanto pensi che aspetterò prima di rovinarmi su una tazza del genere? E poi, lo dici pure: non si torna indietro!
No, tu sei il diavolo!
io il latte non lo posso bere ma il maritino lo adora…. Un bacio cara
Odddiiooo! Sto per addentare lo schermo del computer!!
Foto goduriose!! Impossibile non provare questa ricetta x una golosa di natura come me 😉 Ilaria L.
Ciao Serena, ho scoperto il tuo blog da poco e non vedo l’ora di provare qualche tua ricetta!! Le foto sono sempre meravigliose. Complimenti!
Inoltre quello che scrivi mi piace sempre molto, mi fa sorridere e a volte anche commuovere!
Questo perfect drink ha una foto, a proposito…meravigliosa.. e.. sarà un caso che proprio oggi ho preparato il caramello (salato, ma non troppo quindi potrei usarlo per la tua ricetta)?!
Buona serata!
Buona sera… Ho scoperto le tue foto questa sera per caso tramite istagram e mi sono piaciute così tanto che ho deciso di guardare il tuo blog, e me ne sono innamorata all istante!!! Complimenti davvero…non mi capita spesso!! Stupende le foto le ricette e il tocco personale che metti nel racconto di ogni piatto… Vorrei provarle tutte ora!!
Complimenti