Feb 192014
Quando li ho visti non credevo ai miei occhi.
I bok choi li ho mangiati unicamente fuori dall’ Italia e molto spesso nelle zuppe di noodles e similari.
Il loro sapore delicato ben si sposa con la salsa di soia ed i brodini leggeri.
Stavolta ero tentata di prepararli alla stessa maniera, ma poi ho pensato che probabilmente la maggior parte di voi non saprebbe dove reperire questi piccoli vegetali dal sapore delicato ed un po’ dolciastro.
Alla fine la mia scelta è ricaduta su una salsina a base di pasta di seasamo e salsa di soia che volendo può essere utilizzata su altri tipi di verdure come cavoletti di bruxelles, bietine ecc…
BOK CHOI CON SALSA ALL' AGLIO | | Print |
Tipo Ricetta: Verdure, Salse
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- bok choi 5-6 piantine
- olio 3 cucchiai
- thaina 1 cucchiaio
- salsa di soia 2 cucchiai
- aglio 2 spicchi
- sesamo tostato 1 cucchiaio
Istruzioni
- Cuocere i bok choi in abbondante acqua.
- Emulsionare l' olio con la tahina, la salsa di soia e gli spicchi d' aglio spremuti.
- Scolare i bok choi e disporli nel piatto.
- Irrorare i bok choi con la salsa preparata e cospargerli di semi di sesamo tostati.
14 Responses to “ The Perfect Bite : : BOK CHOI CON SALSA ALL’ AGLIO”
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Ecco la ricetta perfetta per me che adoro le verdure e la cucina etnica! C’è poco da fare, qui trovo sempre le risposte ai miei problemi mangerecci….
Un bacio,
Tatiana
ecco, anche io mi sono appassionata alla cucina etnica da qualche tempo. anche se poi mi accorgo che mangerei sempre le stesse cose (vedi i noodles…). che vuoi farci, faccio la finta “all’ avanguardia”!!! : )
bacissimi!
Vorrei stare unicamente a Roma per trovare di tutto, che qui quando trovi qualcosa di nuovo è già passato di moda. Giuro che se li dovessi vedere farò questa ricetta, La Pici è una garanzia .
figurati che io li ho trovati in Abruzzo!!! : )))
però se vuoi venire a Roma lo sai che ti accolgo a braccia aperte!!!!
bacione!
Mai assaggiati i bok choi, ma tu mi incuriosisci, cara mia.. e assai!
ma a trovarli Giulietta!! io è la prima volta che li vedo in Italia…. però la salsa l’ ho provata anche sulla verdura bollita tipo le bietine e sta che è una meraviglia!
Un modo davvero originale di insaporire le verdure, io le adoro perciò non mancherò di provare questa delizia! Dubito di riuscire a trovare i bok choi. un abbraccio, a presto Emanuela.
eh, infatti mi chiedo se e quando riuscirò a ritrovarlo anche io!!!! :/
bacissimi!
intriganti … un bel trucco per far mangiare la verdura anche a chi non ne vuol sapere … heheeee *____* baci, mariaida
Bello, il secondo post che leggo che parla di questa verdura che non ho mai visto in vita mia.
Curioso abbinamento, vorrà dire che dovrò partire alla caccia del bok cuoi.
bacioni
Ah finalmente! un ingrediente che qui da me si trova ovunque anche in miniatura… ( lo dico con una certa spocchia sorvolando il fatto che nevica da ieri…)ma io non li ho mai comprati. Li ho osservati, da lontano, da vicino e li ho sempre rimessi al loro posto, aspettando di mangiarli al ristorante asiatico di turno. Quindi ancora una volta grazie mille, ora so che che vale la pena comprarli! la tua salsina deve essere spettacolare!
Mai assaggiati, ma adoro le verdure….. vado alla ricerca!!!!!!!!!!!
e’ da quando li ho visti sul magazine di donna hay che mi e’ venuta voglia di provarli, ma ancora non sono riuscita a trovarli :((
Ecco, io non solo non ne conoscevo il nome, ma non li ho proprio mai visti né sentiti. Ora però ci devi dire anche dove li hai trovati. Sempre interessante scoprire nuovi prodotti.
Fabio