May 122014
Era un po’ che non risfogliavo il libro di California Bakery.. ma sapevo bene che il momento di riporlo nello scaffale della libreria era ancora lontano.
Cranberries disidratati in dispensa da finire e qualche pezzetto di cioccolato bianco a cui non so mai dire di no.
I fiocchi d’ avena erano gli stessi utilizzati per il porridge qualche tempo fa.
Biscotti croccanti, che sanno di burro e zucchero, profumano di cioccolato bianco e si arricchiscono di preziose pepite rosse.
Ancora qualche pomeriggio da passare in compagnia di una buona tazza di tè, ancora qualche merenda golosa da infilare nella tasca della giacca per riscoprirla poi con stupore sulla via di ritorno a casa quando ormai te n’ eri già dimenticata..
CRANBERRY OAT WHITE CHOCOLATE COOKIES | | Print |
Tipo Ricetta: Dolci, Biscotti
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- zucchero di canna 240 g
- burro morbido a temperatura ambiente 280 g
- uova 3
- farina bianca 00 360 g
- fiocchi d' avena 200 g
- cioccolato bianco in pezzi grossi 400 g
- cranberries secchi disidatrati 320 g
- bicarbonato di sodio 8 g
- sale fino 4,8 g
Istruzioni
- Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice ed omogeneo.
- Incorporare le uova una alla volta.
- A parte mescolare insieme la farina, i fiocchi d' avena, il bicarbonato ed il sale.
- Amalgmare delicatamente i due composti con un cucchiaio.
- Aggiungere il cioccolato bianco ed i cranberries.
- Avvolgere l' impasto in un foglio di pellicola e farlo raffreddare in frigo per almeno 30 min.
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Rapidamente ricavare dall' impasto delle palline grandi come polpette e disporle su una placca da forno rivestita di carta forno.
- Schiacciare leggermente le palline d' impasto e cuocere i cookies in forno per 20 minuti.
- I cookies dovranno essere dorati ma ancora morbidi.
- Far raffreddare bene i cookies su una gratella per circa 30 minuti.
26 Responses to “ The Perfect Bite : : CRANBERRY OAT WHITE CHOCOLATE COOKIES”
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Frutti rossi e cioccolato bianco si sposano divinamente! Non posso che applaudire perchè questa volta, anche senza assaggiare, sono certa del risultato….splendidi!!!!
Un bacio!
mi prendo orgogliosa i tuoi applausi io….
bacio grande !!
Ma ciao splendore!!!!!
Ho provato questi biscotti…eccome se li ho provati!
Poi ho messo California Bakery sotto chiave e ho pensato che è meglio riaprirlo verso settembre-ottobre quando i costumi da bagno saranno ormai un miraggio 😀
Certo che…sono buoni da sogno…ma un sogno di quelli belli!!!
Un bacione!!
hai fatto bene. ora mi compro una cassaforte blindata per custodirci i libri pericolosi. mi sembra un’ ottima soluzione!!!!!!! : \\\
bacio grande a te!!
Quel libro è tra i preferiti di Amazon da tempo… prima o poi me lo regalerò di sicuro.
Mi piace questa ricetta, mi sembra quasi di sentirne il profumo, la croccantezza sotto di denti ed i sapore avvolgente… Adoro i biscotti, se potessi li prepararei ogni giorno!
Spero vada tutto bene, un bacione!
vai vai metti nel carrello e non pensarci più! c: )))
così così, grazie Monica!!!! : o*
Buonissimi, anche io li ho fatti seguendo quel libro, un profumo delizioso! bella l’immagine del metterli in tasca e ricordarsene sulla via del ritorno, son quelle situazioni che ti rendono felice con nulla! buona settimana serena!
eeeeh.. un’ inguaribile vena infantile la mia : )
io invece non ho ancora provato niente del libro…shame on me!!!!
questi biscottoni sono una favola!
io non ho saputo resistere invece!!! : )
Ed io che questo libro non l’ho mai sfogliato??? Quindi ti prego, non smettere di condividere. Qualche settimana fa è venuta un’amica a trovarmi, si è fatta Montreal-NY in 24 ore, l’ho mandata direttamente alla fonte. É tornata ovviamente entusiasta…
So già che questi biscotti sono buonissimi, solo su una cosa ho dei dubbi… come fare a dimenticarli???
eheh, ma allora questa sarà una delle cose dafareassolutamente ora che torni!! : )))
Proprio quello che ci vuole (anche perchè il meteo minaccia nuovo abbassamento delle temperature)!!!
Grazie dell’idea, adoro i cookies, in ogni declinazione!!!
sìììì sentito che arietta fresca che tira??? : )
questo libro prima o poi sarà mio…i cookies…Fantastici!! oserei dire…parlano da soli!!
e quando sarà tuo sarai anche una donna felice!!! : )
I have had this combination cupcake, those gorgeous cookies look delish would love to try your version
I’d love your cupcake version of cranberries and white chocolate!
: ))))
Quanto mi piacciono questi biscotti! L’abbinamento del cioccolato con i mirtilli rossi è fantastico, come te 🙂
i cranberries li adoro, ed infatti ne faccio smepre una tale scorta che quando arriva il caldo sono COSTRETTA a finirla.. così compro la cioccolata… : )))) e ci faccio i biscotti!
Ecco, se il porridge non lo amo particolarmente, questi cookies direi che sono praticamente perfetti.
Hai presente quando ti viene quel languorino e non sai di preciso di cosa avresti voglia? Io ora lo so.
Fabio
lo vedi che non mando asprecato nulla? sempre un asso nella manica, una donna dalle mille risorse.
non ti piace il porridge? ecco i biscotti!!! : )
va bene via, mi fermo qui, che tanto non ci crede nessuno alle mie straordinarie capacità! : )))))
bacione
i frutti rossi con il cioccolato bianco nei biscotti ? ma io l amoooo
complimenti le tue foto mi fanno sognare ogni volta
il male ha un nome (cioccolato) ed un cognome (frutti rossi). lo vedi? : )))
questi biscotti sono di un buono peccaminoso….
bacione!
Mi confesso e faccio penitenza: il libro di California Bakery non solo non lo ho, ma non l’ho neanche mai sfogliato… mi rivolgi ancora la parola o me lo presti alla prima occasione? 🙂 Però abito vicino alla Bakery House che fa dolci americani, magari questo compensa la mancanza…
E va bene, dato sono entrata nel mood confidenze: non ho mai cucinato i cookies, pur amandoli… cioè li ho fatti una volta, una mezza schifezza (non so dove ho sbagliato) e non ci ho più riprovato. Ma ho tutti tutti gli ingredienti in elenco e prima o poi vinceròòòòòòò, come la canzone!
aaaah! sacrilegio!!! quel libro è ricchissimo di ricette meravigliose tenute insieme da un racconto che forse forse le supera in bellezza e magia.
bè, io nel frattempo che tu decida se acquistarlo o no ho pubblicato ben 3 ricette.. che mi rende al pari di un’ anteprima “Look Inside” di Amazon : ))))))))
vincerai, vincera, vinceeeeeeeeeerààààààààààààài.
bacio : )