Loving People Through Food
Oct 062014
 

Un’ altra ricetta a base di zucca, perchè questo autunno io lo sto chiamando a gran voce.

Reclamo le foglie secche, il rosso sugli alberi, il giallo ed il marrone, le castagne nelle tasche ed il golf di lana sulle spalle.

Insomma, autunno mi senti?!?!

Mi ha sempre messo su una gran vitalità questa stagione che solo in apparenza è secca e taciturna.

In cucina si riaccendono i forni, si preparano dolci un po’ più ricchi e si comprano nuovi tè ed infusi per i pomeriggi e le serate più fresche.

Questa torta morbida ha tanta polpa di zucca al suo interno e spezie profumate e calde.

E’ una torta morbida, adatta alla colaizone oppure all’ ora del tè, magari con un cucchiaio di marmellata di zucca e noci pecan di cui mi riprometto di condividere presto la ricetta!

PUMPKIN BUNDT CAKE
5.0 from 2 reviews
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Tipo Ricetta: Dolci
Autore:
Ingredienti
  • zucca 1 (polpa 480 g)
  • uova 3
  • olio 160 g
  • zucchero 280 g
  • lievito 1 bustina
  • cannella 2 cucchiaini abbondanti
  • chiodi di garofano 3
  • macis 1\4 cucchiaino
  • sale
  • farina 420 g
Istruzioni
  1. Preriscaldare il forno a 200°.
  2. Tagliare la zucca a pezzi ed avvolgere ogni pezzo in un foglio di carta stagnola.
  3. Infornare e cuocere per circa 20 minuti fino a che la zucca sarà morbida e potrà essere schiacciata con una forchetta.
  4. Ricavare dalla zucca 480 g di polpa.
  5. Schiacciare la polpa della zucca con una forchetta.
  6. Abbassare la temperatura del forno a 180°.
  7. Setacciare la farina con il lievito.
  8. Unire le spezie macinate e lo zucchero.
  9. Versare l' olio nell' impasto, le uova una alla volta e la polpa della zucca.
  10. Versare l' impasto in uno stampo a ciambella e cuocere in forno già caldo per 30 minuti.
  11. Spennellare la torta con un poco di miele o succo d' agave o sciroppo d' acero e servirla con un cucchiaio di marmellata di zucca e noci pecan.

La signorina Pici e Castagne

  13 Responses to “ The Perfect Bite : : PUMPKIN BUNDT CAKE”

  1.  

    Se l’autunno non ti ha sentito, il tuo richiamo mi è arrivato forte e chiaro. Sono già qui che preparo castagne e mi circondo di toni arancio!
    Alla prima nebbiolina saprò come rispondere 🙂
    Nel frattempo te ne rubo una fetta e mi unisco alla chiamata … chissà se in due l’eco non arrivi più lontano?!

  2.  

    Quest’anno niente autunno, almeno dalle mie parti, ma solo una coda molto tiepida dell’estate che non c’è stata, con ore infuocate allo zenith e serate gelide, però il tuo dolcetto zuccoso ci sta bene, specie la sera perché quassù al nord davvero sono ore fredde in cui scatta la tutona felpata e il calzettone norvegese…. vuoi venire a rinfrescarti?
    Un bacio!

  3.  

    I colori autunnali ti si addicono perfettamente ed io, amante della zucca, non posso che segnarmi questa tua meraviglia per cercare (spero) di farla il prima possibile.
    Un baciotto gigante!

  4.  

    Serena mi auguro vivamente che uno dei tuoi prossimi viaggi sia qui in Canada, settembre-ottobre il mese delle meraviglie. Per quanto ami la mia terra e la mia bellissima città, credo che in questo preciso momento dell’anno non vorrei essere altrove se non qui. Sole, il primo freddo che ti fa il “pizzicottino” e colori meravigliosi. Non puoi capire quanti autobus ho perso facendo foto agli alberi nei parchi. Ogni giorno una nuova sfumatura, ogni giorno una nuova emozione. Lunedì festeggiamo il Thanksgiving canadese (noi pur di mangiare festeggiamo tutto). Ci aspetta il tacchino, la salsa di mirtilli, patate etc. Io sono incaricata di portare i dolci… lo scorso anno sono arrivata con un profitterol… molto apprezzato, ma su quel tavolo stonava assai con il resto della cena. La tua torta potrebbe essere la soluzione ideale. Grazie mille, ti farò sapere!

  5.  

    Though it is not possible to avoid stress completely, but you can aim at controlling it.
    The following tips can boost brain power and eliminate the chance of
    dementia:Omega-3s. You can view some of the FDA’s nutrition videos such as The Food Label and You, Eat for a Healthy Heart, or Read the Label.

  6.  

    Serena sfondi una porta aperta, la stazione radio della mia mente è sintonizzata sull’autunno, specie per quanto riguarda la cucina. La zucca in questo momento è in cima alla top five degli ingredienti che ho voglia di cucinare. Questo dolce mi ispira moltissimo, noi pur consumando molta zucca non l’abbiamo provata molte volte nei dolci, forse è il caso di rimediare. Buon giornata, un abbraccio

  7.  

    Te lo dico, è brutto parlare di queste confetture, così, a fine post, quando già te le sei immaginate su questo dolce e ti stai chiedendo perché non ce l’hai dinanzi a te.

    Fabio

  8.  

    Quest’anno mi sono ripromessa di riempirmi di zucche: perchè fanno bene, perchè sono buone, e perchè (soprattutto?) fanno tanto comfort autunnale!
    Ho già cominciato con le vellutate e sono sempre in dubbio sul dolce (Pinterest è pieno di ricette ma o con preparati o in tazze – e mi annoi a far conversioni, che poi sbaglio sempre!)
    Quindi questa me la segno assolutamente! Aspetto la confettura! 🙂

    Alice

  9.  

    La tua torta mi arriva morbida fin qui…grazie alle tue splendide foto!

  10.  

    Ciao Sere! l’autunno è una stagione accogliente che ti prepara alle fatiche dell’inverno. Io non vedo l’ora di mettere quella copertina sul divano e di avere una tazza fumante in mano che mi parlano a gran voce di questa stagione.
    Mai fatta una torta con la zucca! dovrei rimediare….
    un abbraccio!
    Frankie
    ps godiamoci le famose ottobrate romane 🙂

  11.  

    Ma picina! mi sono dimenticata di commentare questa meraviglia autunnale!! 🙂
    da provare proprio, ho un quintale di zucca in frigo!
    (anche io sono nel mood zucca).

    Un abbraccione

  12.  

    La-meraviglia!
    Infornerò qualcosa con la zucca appena possibile, questa potrebbe essere una buona idea. 😀

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