Loving People Through Food
Oct 292014
 

Qualche tempo fa avevo pubblicato qui nei paraggi una vellutata di cavolfiore con crostini ed alici al tartufo.

Una delle mie preferite di sempre, per essere onesti!

E’ che il cavolfiore in casa non piace proprio a tutti, io personalmente lo divoro anche semplicemente cotto al vapore e condito con sale ed olio, ma per i più diffidenti ho imparato che ci vuole la vellutata di cui sopra, una fonduta per prepararlo gratinato al forno oppure una zuppa delicata e leggera come quella di oggi.

Le mandorle devono essere di quelle buone, dolci e profumate.

Questa zuppa è l’ ideale per scaldare le fresche serate autunnali che sono arrivate così all’ improvviso : )

ZUPPA DI CAVOLFIORE E MANDORLE
3.0 from 1 reviews
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Tipo Ricetta: Zuppe
Autore:
Ingredienti
  • cavolfiore 1
  • latte 700 ml
  • scalogni 2
  • burro 1 noce
  • sale
  • pepe
  • mandorle a scaglie
Istruzioni
  1. Cuoci il cavolfiore in acqua salata fino a che sarà morbido.
  2. In un tegame fai appassire gli scalogni finemente tritati con il burro.
  3. Quando il cavolfiore è cotto, scolalo e frullalo al mixer insieme al latte.
  4. Versa la crema di cavolfiore nel tegame con gli scalogni e lascia cuocere per una decina di minuti.
  5. Aggiusta di sale e pepe.
  6. Tosta le scaglie di mandorle velocemente in padella.
  7. Suddividi la zuppa di cavolfiore nei piatti individuali e servi con le mandorle a scaglie.

La signorina Pici e Castagne

  8 Responses to “ The Perfect Bite : : ZUPPA DI CAVOLFIORE E MANDORLE”

  1.  

    che bontà… adesso che ho trovato il sistema di mandare via gli odoracci dalla cucina (cotture di crocifere, fritture, minestroni…) non mi ferma più nessuno, davanti a queste vellutate!!

  2.  

    A me invece piace molto (e te pareva! 🙂 e non faccio problemi a mangiarlo in qualsiasi modo.
    Questo è sicuramente uno di quelli che vorrei provare.

    Fabio

  3.  

    Ciao Serena, ti ho scoperto per caso e…il tuo blog mi piace molto! Anche io sono toscana (piuttosto vicina a te) e appassionata di cucina, con un occhio particolare alle ricette della tradizione e della mia famiglia.
    Buonissima questa zuppa, io adoro il cavolfiore…la proverò di sicuro!
    A presto e piacere di conoscerti,
    Alice

  4.  

    Il vantaggio di prendere N aerei l’anno e di essere la consorte di uno che ne prende N+N ha il vantaggio di poter entrare nei club delle compagnie aeree e avere bevande e cibo gratis. Lo svantaggio è quello di avere Wifi e leggere i tuoi post e sbavare davanti a questa zuppa, proprio mentre in un’improbabile coppetta di carta ho preso una zuppa di verdure e orzo. La gelatina avrebbe avuto un aspetto più invitante, te lo giuro. Noto che non metti patate nella vellutata ma latte…. proverò al prossimo giro!

    •  

      Sissignora! in questa vellutata patate e non latte. in fondo il cavolgiore ha già abbastanza acqua che un po’ di farinacei ci stanno bene! : )
      io dovessi prendere N aerei non so come farei.. probabilmente finirei con l’ occupare due posti : )))))

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