Loving People Through Food
Nov 142014
 

C’ era già stata qualche tempo fa una ricetta di cinnamon rolls da queste parti, una versione monodose nei pirottini da muffin.

Del resto di dichiarazioni d’ amore folle alla cannella ce ne son state parecchie in questi anni, ed un’ altra versione di cinnamon rolls era di certo cosa scontata che prima o poi arrivasse!

Fatti lievitare e cotti nella padella di ghisa stavolta, ubriachi di cannella come sempre, sia all’ interno che all’ esterno dal momento che anche la padella / stampo è stata imburrata e poi spolverizzata di cannella e zucchero.

Io li preferisco appena fatti, morbidi , con quel profumo caldo di cannella.. che ti resta attaccata insieme allo zucchero sulle dita quando ne stacchi uno..

Dlìn Dlòn! Comunicazione di servizio!

Da oggi in edicola trovate Tu Crea, una rivista meravigliosissima alla quale ho avuto il piacere di prender parte!

Nei prossimi giorni gli dedicherò un post speciale : ))

CINNAMON ROLLS
5.0 from 2 reviews
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Tipo Ricetta: Dolci
Autore:
Ingredienti
  • farina 420 g
  • burro 45 g
  • latte 225 ml
  • zucchero 50 g
  • lievito di birra secco 10 g
  • uova 2
  • zucchero di canna integrale
  • cannella in polvere
  • burro 50 g
Istruzioni
  1. Scalda il latte con lo zucchero ed il burro.
  2. Sciogli il lievito nel latte tiepido.
  3. Unisci le uova battute al composto.
  4. Impasta la farina con il latte e lavora il composto per qualche minuto.
  5. Copri l' impasto e fallo lievitare per circa un' oretta fino a quando sarà raddoppiato.
  6. Quando l' impasto è raddoppiato stenderlo su un piano infarinato.
  7. Fai fondere 50 g di burro e spennella con questo la superficie della pasta.
  8. Cospargi la pasta di zucchero e cannella in polvere, poi arrotolala su se stessa.
  9. Taglia il rotolo in fette spesse circa 2 dita.
  10. Imburra una tortiera e poi cospargila di zucchero e cannella sul fondo e sui lati.
  11. Adagia le fette di cinnamon rolls nella tortiera distanziandole un poco le une dalle altre.
  12. Coprire la tortiera con un panno e lasciar lievitare per circa 30 minuti.
  13. Preriscalda il forno a 180°.
  14. Cuoci i cinnamon rolls per 20 minuti.
  15. Fuori dal forno cospargi i cinnamon rolls con del miele o dello sciroppo d' acero o succo d' agave.

La signorina Pici e Castagne

  3 Responses to “ The Perfect Bite : : CINNAMON ROLLS”

  1.  

    Ma quanto sei brava? Devono esser squisiti…ti abbraccio, Ale

  2.  

    questo dolce sa di inverno, di neve che scende , di camino acceso…guardo le tue foto e sento il profumo di cannella!!! la rivista l’ho presa subissimo!!! come non farlo??? 🙂 complimenti a te cara e tutte le collaboratrici : team fantastico!

  3.  

    Io non solo mi sarei ubriacata volentieri di cannella, ma mi sarei pure bruciata le dita con quella bella pentolina! Ho fatto comprare la rivista alla mamma, peccato che prima di 1 mese non potrò leggerla!!!

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