Mia mamma non ha mai avuto paura di farci pasticciare in cucina, che fosse il pranzo della domenica di gnocchi e tortelli o dolci a prova di bimbo come tartufi di cioccolato, salame di Nonna Papera e biscottini al cocco come quelli di oggi che son parte dei ricordi della mia infanzia.
Sarà proprio perchè associo certe ricette a momenti di armonia e calore che ne sono particolarmente affezionata.
In fondo non ci vuole poi molto, qualche albume, un po’ di zucchero e della farina di cocco, un pomeriggio da passare insieme in cucina e del buon tè per assaggiare come sono venuti! : )
Questi biscotti sono un ottimo modo per riciclare gli albumi che vi avanzeranno dalle preparazioni natalizie!
Questo post partecipa all’iniziativa promossa da
Aboutgarden, L’ortodimichelle e GiatoSalò
Natale al VERDE!
In linea con il periodo che stiamo vivendo, la creatività è di scena con le inedite e originali proposte di tanti blogger per un progetto davvero al passo con i tempi!
partecipano con me:
Aboutgarden *Art and craft *Cakegardenproject
*Centopercentomamma *Comida De Mama
*Con le ballerine verdi *Dana garden design
*Giardinaggioirregolare *Giato Salò
*Home Shabby Home * Hortusinconclusus
*Il Castello di Zucchero *La malle de maman
*Non solo stoffa *Orti in progress
*Passeggiandoingiardino *Piccolecose
*4piedi&8.5pollici *Quattro toni di verde
*Ultimissime dal forno *Shabbysoul
*Un giardino in diretta *25mqdiverde
*Verdeinsiemeweb
Trovi tutte le immagini dell’iniziativa nella board di Pinterest dedicata a #natalealverde
BISCOTTI AL COCCO | | Print |
- zucchero a velo 200 g
- farina di cocco 200 g
- albumi grandi 3
- sale
- Preriscalda il forno a 160°.
- Monta gli albumi a neve con un pizzico di sale.
- Incorpora lo zucchero e continua a montare.
- Versa la farina di cocco nell' impasto.
- Con le mani forma tante piccole palline grandi come una noce o poco più ed adagiale una accanto all' altra su un vassoio ricoperto di carta forno.
- Cuoci i biscotti in forno per 15 minuti e poi lasciali raffreddare su una gratella.
6 Responses to “ Natale al verde : : BISCOTTI AL COCCO”
Sorry, the comment form is closed at this time.
Tenerissimi questi biscottini (in tutti i sensi) e di certo buonissimi!
E l’iniziativa a cui partecipi è davvero bellissima ed al passo coi tempi, in un mondo che corre più veloce di noi e spesso non ci lascia il respiro di poterci concedere qualche coccola acquistata.
Un bacione!
L’esempio che in cucina non si butta niente e tutto può essere utilizzato per altre splendide ricette.
Insomma, ogni scusa è buona per mettersi a pasticciare goloserie in cucina.
Fabio
Serena benvenuta all’appuntamento con Natale al verde!
mhhhh sento tutto il profumo e il calore dei dolci ricordi….perfetti per queste feste. Vorrei essere li e gustarmeli tutti con te! M.
Questi li provo!I miei esperimenti per riciclare gli albumi non sono mai andati a buon fine, ma sono sicura che questi biscotti possano fare al caso mio. Solitamente a casa mia era la nonna che ci lasciava pasticciare in cucina :)))
un bacione cara!!
Come mi piace questa ricetta! semplice e buona.
il cocco profumato e cosi candido in tono con la neve che sempre si desidera per un meraviglioso natale…felice di conoscerti
laura