Loving People Through Food
Feb 092015
 

Dei giorni di malattia quello che mi piace di più in assoluto è : che io ho comunque sempre ragione (perchè, voglio dire, on che cuore uno si metterebbe a discutere con un malato?) e che posso mangiare tutto il semolino che voglio senza farmi prendere in giro : )

L’ ordine delle cose è casuale.

Quindi ricapitolando, ciao mi chiamo Serena ho 33 anni ed una dipendenza da semolino e co.

Ammetto che il più delle volte lo mangio così semplicemente cotto nell’ acqua o nel latte, un giro d’ olio, sale, pepe  e formaggio grattugiato sopra.

Quando sono in vena però ci aggiungo anche qualche condimento un po’ elaborato oppure ci preparo degli gnocchi come questi di oggi!

Il vantaggio degli gnocchi di semolino è che si possono preparare in anticipo e conservare in frigo fino al momento di infornare! Comodo se si torna a casa tardi o se si hanno ospiti per un pranzo o una cena informale, no?

 

GNOCCHI DI SEMOLINO
5.0 from 1 reviews
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Tipo Ricetta: Primi
Autore:
Ingredienti
  • latte intero 900 ml
  • semolino 200 g
  • sale
  • pepe
  • burro 100 g
  • parmigiano grattugiato
Istruzioni
  1. Scalda il latte con la metà del burro e quando arriva a bollore versa il semolino a pioggia nel tegame.
  2. Mescola con una frusta per evitare che si formino grumi, poi passa ad un mestolo di legno.
  3. Cuoci il semolino per circa 15-20 minuti, poi togli lo dal fuoco ed aggiungi 100 g di parmigiano grattugiato.
  4. Versa il semolino su un ripiano inumidito con un po' d' acqua e stendilo in uno strato omogeneo dello spessore di circa 1 cm.
  5. Per livellare la superficie aiutati con un coltello o con una spatola inumiditi.
  6. Fai raffreddare il composto.
  7. Preriscalda il forno a 200°.
  8. Ritaglia tanti dischi dall' impasto di semolino e disponili in una pirofila imburrata.
  9. Fatto il primo strato cospargilo con del parmigiano grattugiato e poi sovrapponi il secondo strato e così via..
  10. I ritagli di semolino rimpastali e procedi a ritagliare i dischi fino ad esaurimento, alternando ogni strato di semolino con il parmigiano.
  11. Sull' ultimo strato di gnocchi distribuisci fiocchetti di burro (i 50 g rimasti) ed una generosa spolverata di parmigiano.
  12. Inforna gli gnocchi e cuocili fino a quando avranno preso un bel colore dorato.

 

La signorina Pici e Castagne

  5 Responses to “ The Perfect Bite : : GNOCCHI DI SEMOLINO”

  1.  

    Comfort food per eccellenza! Mi ricordano quando ero malata e bambina e mia mamma mi faceva il semolino con lo zucchero e un pò di cannella oppure con lo scioppo d’acero. Gli gnocchi mi hanno accompagnato durante tutta la mia vita e strano a dirsi, non li ho mai fatti….
    Ciao Isabel

  2.  

    Questa cosa del voler trovare comunque una giustificazione, mi piace.
    Ma guarda, credo che in molti li mangerebbero molto volentieri pur senza essere malati e anche senza nascondersi 😀

    Fabio

  3.  

    Ma io non so, perché una tua compare di dipendenza da semolino non ha mai provato a fare gli gnocchi? Ah, vado a nascondermi in un angolino (con uan ciotola di semolino al latte però ;D )
    Li proverò, appena ho un attimo di respiro!
    Baciotti

  4.  

    Ho trovato questa sera questo blog (mannaggia a me, che mi ostino sempre a guardare su blog americani per poi impazzire quando non trovo gli ingredienti,
    e complimenti!

    Penso che sia tra i blog di cucina italiani meglio strutturato! Ora per giudicare meglio devo provare le ricette, ma le foto sono davvero invitanti!

    Contentissima di averti trovata,
    spero ci frequenteremo per molto 😉

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