Loving People Through Food
Apr 292012
 

Parlez-moi D’ Amour, Dana Boulé


La lista delle cose da acquistare al prossimo giro di kitchen-shopping si sta allungando a vista d’ occhio.
La new entry?? Una couscoussiera. Eh, no. Non ce l’ ho.. ed è strano, perchè a me il cous cous piace tantissimo.
Ne ho anche già adocchiata una.. eheh…..

Mi piace il cous cous come accompagnamento alle tajine o agli stufati in generale, perchè quando assorbe il sughetto della carne è davvero strepitoso, ma non lo disdegno neanche come piatto unico, magari con le verdure, che d’ estate si può mangiare freddo ed è davvero un salvacaldo e salvatempo!!!

COUS COUS CON ZUCCHINE, ALICI E CAPPERINI
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Ingredienti
  • zucchina 1
  • alice 1\2
  • capperini 1 cucchiaino
  • cous cous 100 gr
  • aglio 1 spicchio
  • olio EVO
  • sale 1 pizzico
Istruzioni
  1. In una padella mettere a rosolare l' aglio insieme all' olio e all' alice.
  2. Quando l' alice si sarà disfatta e l' aglio abbrustolito, rimuovere lo spicchio d' aglio.
  3. Grattugiare la zucchina nella grattugia a fori larghi e farla saltare nella padella con l' olio.
  4. Un minuto prima della fine della cottura aggiungere i capperi.
  5. Nel frattempo condire in cous cous con sale e olio.
  6. Far rinvenire il cous cous con dell' acqua calda, avendo però l' accortezza di aggiungerne poca alla volta, sgranando bene il cous cous con una forchetta.
  7. Condire il cous cous con la zucchina saltata.

La signorina Pici e Castagne

  14 Responses to “COUS COUS CON ZUCCHINE, ALICI E CAPPERINI”

  1.  

    Uh anche io amo il cous cous…e non ho una couscoussiera ‘nnaggia!
    Questa tua versione è freschissima e mi piace molto! 🙂
    Buona domenica!

    •  

      Eli… io penso che affronterò questa spesa della couscoussiera, poi ti dico, e se ne vale la pena potrai investire anche tu in quest’ oggetto del desiderio!! :O) buona domenica tesoro!!!

  2.  

    bello vado pazza per il couscous e poi adesso vado in cucina e la faccio subito oh pero’ le alici le ho fresche si puo’ fare?to prego rispondimi ho l’acquolina! baci baci baci

  3.  

    e’ venuto la fine del mondo, pensa che il mio lui che disdegna “le cose mischiate” ha detto che e’ un connubio di sapori piacwvoli al palato (che poeta) grazie stellina baci

  4.  

    adoro il cous cous! e questa ricetta mi mancava! (pure la couscoussiera se ti può consolare mia cara! ) ^_^

    •  

      io l’ estate lo mangio spessissimo e l’ inverno lo metto di contorno agli stufati!! avremo anche la couscoussiera, vedrai, e non ci fermerà più nessuno!!! ahah..

  5.  

    gustoso e invitante il tuo cous cous, un abbraccio SILVIA

  6.  

    Anche io sono un amante del cous cous e questa ricetta sembra molto invitante e soprattutto ben bilanciata tra il sapore deciso dei capperi e le alici e quello più delicato delle zucchine. Lo proverò anche perché ora che si va verso la bella stagione è proprio il piatto ideale

    •  

      a chi lo dici!!! io l’ estate mangio cous cous in tutti i modi e mi piace moltissimo anche quando assorbe tutto il sughetto del pesce, o della carne..
      è vero, in questa ricetta c’ è un connubio di sapori forti e delicati che tuttavia riescono a non prevaricare gli uni sugli altri, ma a convivere armoniosamente! :O) a presto!

  7.  

    Me li sto ascoltando tutti, i tuoi consigli musicali, bellissimi mentre si leggono i post con i tuoi pensieri e si vedono queste foto incredibili…..

    •  

      bè, i miei gusti musicali sono un po’ monotoni forse… ballo il tip tap ed amo il jazz…. ti sarò già venuta a noia a quest’ ora!!!!! però ogni tanto una piccola variazione c’ è, una canzone un po’ più “attuale”… l’ importante è mantenere il ritmo eheh.. :O)

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