Beh se c’è una cosa di me da sapere è che adoro le zuppe, quei gran miscugli di legumi, verdure, spezie e crostoni di pane abbrustolito.
Sono calde, confortevoli nelle giornate fredde e piovose nonchè estremamente comode da portare in giro se come me anche voi la mattina vi preparate il cestino col pranzo da portare a lavoro.
Io poi mi sono attrezzata con dei contenitori che mantengono caldo il pasto fino all’ora di pranzo, così metto il pane, le verdure e i legumi tutto dentro la zuppa e tutta la zuppa dentro il thermos, e ciò è un bel vantaggio così alle 13.30 è ancora tutto caldo ed io ho fatto un pasto completo ed equilibrato, aspetto da non sottovalutare assolutamente!
A sentirmi parlare adesso non si direbbe affatto che ero una che odiava il “minestrone” eppure…
ZUPPA DI CANNELLINI E CAVOLO NERO TOSCANO | Print |
- fagioli cannellini 200 gr
- cavolo nero toscano 1
- aglio 3 spicchi
- sale 1 pizzico
- peperoncino 2
- olio EVO
- brodo vegetale
- pane rustico 4 fette
- Mettere in ammollo i fagioli cannellini per circa 12 ore in acqua fredda.
- Scolare i cannellini e lessarli per circa 30 minuti.
- In un tegame di terracotta far rosolare 2 spicchi d'aglio e i peperoncini nell'olio.
- Unire i cannellini e lasciarli insaporire per qualche minuto.
- Tagliuzzare le foglie del cavolo nero ed unirle ai fagioli.
- Far cuocere la minestra con l'aggiunta a poco a poco di brodo vegetale per circa 45 minuti.
- Nel frattempo abbrustolire un pò di pane oppure utilizzare delle fette di pane raffermo.
- Strofinare il pane bruscato con uno spicchio d'aglio e porre le fette così aromatizzate sul fondo della zuppiera.
- Versare la minestra sopra il pane e servire dopo 5 minuti.
7 Responses to “ZUPPA DI CANNELLINI E CAVOLO NERO TOSCANO”
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ho comprato il cavolo nero qualche giorno fa e non sapevo proprio come farlo, quindi stasera si mangerà questa 🙂
ciao!! che dire se non buon lavoro e buon appetito???? :O))))) sono contenta che la ricetta ti abbia ispirata, e spero che quella di stasera sia una buona cena!
lo è stata 🙂
evvai!!!!!!!!!!! ma quanto sono contenta??????
^_^
Pensa che oggi ho trovato il cavolo nero (cosa rara qui a Trieste) e stavo cercando la ricetta per farne una zuppa con i cannellini e ho trovato te 😉 Forse quando l‘hai postata non ci conoscevamo ancora. Allora stasera zuppa della signorina pici e castagne !!!
signora mia noi ci incontriamo nei posti più impensabili :O) com’ è venuta la zuppa?? curiosa io!!!! smack