Loving People Through Food
Dec 032012
 

Santa Claus Got Stuck In My Chimney, Ella Fitzgerald

Ci siamo. Dicembre è arrivato, ed io lo aspettavo già da qualche settimana, 48 per l’ esattezza.. praticamente dall’ ultima volta che è stato Dicembre :O) .

Così sabato mi sono alzata di buon’ ora e sotto una pioggia battente che non dava tregua sono andata a fare le mie commissioni, la spesa al mercato, ho finalmente riabbracciato un’ amica che è tornata a Roma, e.. ho rapito Babbo Natale. Idee migliori per inaugurare l’ inizio di Dicembre?

Ok, ok, non l’ ho proprio “rapito”, l’ ho pagato. Forse così è anche peggio.. ho comprato Babbo Natale mi fa sembrare una sorta di Crudelia Demon in versione natalizia.. Bè, quel che è certo è che sono andata in giro per tutta la mattinata con un enorme Babbo Natale incappucciato nella busta di plastica per evitare che si bagnasse e gli sguardi interrogativi della gente in strada mi facevano ridere nonostante il peso che portavo sulle spalle.

Quando l’ ho portato a casa ero così entusiasta che pensavo avrei passato l’ intero pomeriggio a guardare il mio vecchio ometto, invece avevo ancora l’ albero da fare e soprattutto dei biscotti natalizi da infornare!

 Tè caldo e speziato, biscottini croccanti allo zenzero, Mamma Ho Perso L’ Aereo in tv, le lucine dell’ albero di Natale che brillano al buio ed il mio nuovo compagno di avventure.

Evviva Dicembre!

GINGERBREAD COOKIES
3.5 from 2 reviews
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Tipo Ricetta: Cookies
Autore:
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Servire: 8-10
Ingredienti
  • farina 600 gr
  • lievito vanigliato 1 bustina
  • burro 100 gr
  • zucchero di canna integrale 100 gr
  • uova 1
  • melassa 100 gr
  • zenzero in polvere 2 cucchiaini
  • cannella 2 cucchiaini
  • chiodi di garofano ridotti in polvere 1\2 cucchiaino
  • pepe
  • sale
Istruzioni
  1. Battere il burro con lo zucchero finchè il composto sarà cremoso.
  2. Unire l' uovo e la melassa.
  3. Incorporare le spezie ridotte in polvere, una macinata di pepe fresco ed un pizzico di sale al composto.
  4. Setacciare la farina con il lievito ed unirli al composto.
  5. Raccogliere l' impasto in un foglio di pellicola e riporlo in frigo a riposare per 1 ora.
  6. Preriscaldare il forno a 180°.
  7. Stendere la pasta in uno spessore di 1\2 cm e ritagliare i biscotti.
  8. infornare i biscotti per 10 minuti.
  9. A piacere, decorare i biscotti con la glassa.

 

 

La signorina Pici e Castagne

  45 Responses to “Christmas Favors : : GINGERBREAD COOKIES”

  1.  

    Che bello, questa mattina ho aperto la posta e ho trovato un messaggio della scuola che chiedeva biscotti per il mercatino, poi apro qui e trovo i biscotti !!! Meglio di così ?! Grazie, vado a provarli subito.

  2.  

    Eh si, il mood natalizio è proprio arrivato. Anche al profondo sud. Ne parlo giusto oggi…
    Noi abbiamo dato il via alle preparazioni per i regali homemade. Il prossimo weekend ci dedicheremo ai biscotti. E i tuoi sono proprio deliziosi. Belle le foto che rendono benissimo l’idea…

  3.  

    Abbiamo trascorso buona parte della domenica a cercare inutilmente l’albero di Natale. Non che non ne abbiamo visti, ma nessuno ci ha convinto pienamente.
    Ora però che l’hai rapito, dacci l’indirizzo nuovo per mandare le letterine^^
    Cosa c’è di meglio di questi biscottini golosi che sanno di Natale?
    Fabio
    P.S. il commento cretino l’ho lasciato “di là” 😀

    •  

      Non è che babbo natale ha un indirizzo eh! Basta scrivere “Babbo Natale, Polo Nord” e le lettere arrivano. Ecco perchè non avete trovato l’ albero.. mancano proprio le basi! :O))))
      Il commento buffo mi ha fatto sbellicare dalle risate.. come al solito del resto!
      buona ricerca!!! non v’ arrendete!

  4.  

    Inizia lo sciopero. Biscotti buoni.
    🙂

  5.  

    Oh mamma e la lettera a Babbo natale l’hai scritta? No perchè in questo quadretto idilliaco ci stava tutta. Si percepisce che odio le feste? Ciao bella bimba…. biscottini buoni.

    •  

      eh sì, una venuccia sarcastica si percepiva.. :O) ma mica fa male riequilibrare un po’ tutta questa zuccherosità festiva!
      io resto una delle sostenitrici del Natale, dei soldini nascosti nelle noci e nelle calze piene di mandarini.
      evito solo le candele accese sull’ albero perchè so già che poi passerei tutto il periodo dell’ avvento in compagnia dei Vigili del fuoco. e anche no, ecco.
      almeno i biscottini si salvano !
      bacetto

  6.  

    Ahah ecco la Serena Christmas-addicted che inizia con le ricette a tema 😀
    Sei troppo tenera ^_^
    I biscotti sono splendidi 😀
    Smack smack smack

  7.  

    ecco, sono arrivata svelta svelta fino alla fine per vedere la foto di Babbo Natale e…non c’era! ok, ok, ti prometto che faccio la buona fino al 24, ma tu poi me lo fai vedere?
    sai che ti dico? domani, che sto a casetta, m’anticipo anch’io, ché quest’anno non ce la fo’ ad aspettare l’8 dicembre per dare il via alle decorazioni. e faccio pure i tuoi biscotti! 🙂

  8.  

    Deliziosi a dir poco!!! Bravissima, bellissimo questo post…
    simo

  9.  

    Ciao! Sono arrivata qui leggendo il post di Valentina… che posto accogliente 🙂
    Anch’io adoro il Natale ed Ella Fitzgerald, per non parlare del biscottare che ne consegue 😉
    Ti seguirò con piacere!
    Flo

  10.  

    buoni buonissimi i biscotti allo zenzero! anzi devo mettermi a grattuggiarlo ora che ci penso!

  11.  

    Che forte!!! Questa di Crudelia Demon è troppo bella. E pure i tuoi biscottini, carinissime le decorazioni. Ciao cara 😉

  12.  

    Insomma ti sei catapultata in pieno nell’atmosfera…sai che io invece quest’anno non riesco ancora a capacitarmi che siamo in dicembre? Mi sembrano ancora così lontane le feste…non riesco ad entrarci nel mood natalizio.
    Chissà perchè, poi, mah!
    Davvero belli e profumati i tuoi biscottini!

  13.  

    Come la penso sul fatto che il caro vecchietto ora stazioni nel tuo salotto lo sai già….è tardi è tardi, mamminasanta com’è tardi…ho ancora tutto da fare: l’albero, le decorazioni, i biscotti, il panettone…e venire a rubarti quei meravigliosi stampini con le casette…Buon dicembre, signorina bella…spero che ritrovi la strada per “casa” mia, perché mi manchi….

    •  

      lo so Robi, non so quanto è che non riesco a passare per le vostre “case” che detto così mi sento tanto parroco che bussa alla porta per la benedizione pasquale.
      arrivo. giuro che arrivo. anche perchè leggervi vi leggo tutti i giorni, solo non posso lasciare traccia del mio passaggio, ecco. :O(

  14.  

    ma sei proprio una patita del Natale… allora questo sarà un mese di gioia per te.. di qui in avanti solo ricette natalizie?? bella l’atmosfera che hai creato!! allora buon proseguimento con il tuo nuovo “amico” e buone merende con i deliziosi biscotti che hai preparato.. bacini

  15.  

    Quanto mi piacciono questi biscotti. Da dicembre [ma anche da ottobre. Anzi, tutto l’anno.] potrei tranquillamente vivere di quelli.
    Buona serata [anzi, buonanotte, vista l’ora!] 🙂

  16.  

    Ciao, sto imparando a biscottare anche io. Una domanda indiscreta: come li hai fatti e decorati? Con quell’attrezzo che “spara” i biscotti?

    Grazie 🙂

  17.  

    Cioè, non ho capito: Babbo Natale formato 1:1? Tu sei masochista. Ho c’hai una casa enorme il che può essere un’ipotesi realistica.
    E comunque questi biscotti sono stupendi, cara la mia regina del Sac a Poche!
    Un abbraccione grande!
    Pat

    •  

      Ho messo una H dove non c’entrava un piffero! Sorry!

    •  

      no no non è dimensione 1:1. cioè, invece lo è. ma di un 12 enne. è alto come un 12enne. mi arriva alla spalla..
      non che questo non lo renda ingombrante, tuttavia meno che se fosse alto 2 mt!!!
      ah il mio ometto.. chissà se ogni anno sarà un po’ più alto dell’ anno prima? mi farebbe sentire una vecchia zia del “macomeseicresciuto”. ahahahah.. -_-‘

  18.  

    Quando ho visto il Babbo Natale su fb..non ci credevo..è veramente a dimensione d’uomo!
    E’ troppo bello!!! Lo invidio!!!!
    =)
    Buoni questi GINGERBREAD Cookies! li proverò absolutely!
    j

    •  

      bè, diciamo che più che a dimensione d’ uomo è a dimensione d’ ometto.. sarà alto come un 12enne. :O) ma lo amo lo stesso.
      ecco, direi che i biscottini di pan di zenzero ci stanno una mervaiglia insieme ad una tazza di latte per babbo natale no? :OP
      baci!

  19.  

    Io posto roba natalizia da metà novembre e mi consola constatare che c’è chi sta peggio di me :o)
    PS Ma questi stampini sono superbellissimi *_*

    •  

      man no Vale no!!!io ho cominciato a pubblicare cose natalizie solo ora! :O) però concordo sul fatto di stare FORSE peggio di te :O) e sono sempre più convinta che io e te se fossimo più vicine potremmo combinarne di tutti i colori..
      belli e pratici gli stampini dato che sono anche antiaderenti!!!! :O***

  20.  

    Maddai e dove lo vedo questo Babbo Natale a pagamento?! Dai Sere che son curiosa come una scimmia… qui ancora lo spirito del Natale latita… forse se passasse a trovarmi il tuo Babbo 😉 offro biscotti fatti seguendo pedissequamente la tua ricetta!!! Ahahaha

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