Feb 252013
The Power Of Love, Frankie Goes To Hollywood
Con il tempo da lupi che c’ è fuori oggi era quasi prevedibile che vi propinassi l’ ennesima zuppa :O)
Ma che posso farci.. io adoro le zuppette!
Poi è andata così, due giorni sotto la neve a Milano, ritorno a Roma e.. due giorni sotto la pioggia!! Dopo essere stata fuori casa praticamente 96 ore di fila o quasi, non vedevo l’ ora di tornare a casa, fare una doccia, sedermi a tavola, alla mia tavola, accendere una candela profumata, apparecchiare per bene e godermi la cena.
Mi dà una certa sicurezza compiere ogni giorno i miei piccoli rituali domestici..
ZUPPA DI POLPO E PATATE | | Print |
Tipo Ricetta: Pesce
Autore: Serena Angelini
Tempo Preparazione:
Tempo Cottura:
Tempo Totale:
Servire: 2
Ingredienti
- polpo 1
- patate 3
- pomodoro già sbollentato e espellato a pezzi 900 gr
- aglio 2 spicchi
- sale
- pepe
- olio EVO
- vino bianco
- pane a fette
- acqua
Istruzioni
- Pulire bene il polpo e tagliarlo a pezzi non troppo grandi (circa 4 cm).
- Sbucciare e tagliare le patate a dadini.
- Affettare il pane.
- Coprire il fondo di un tegame di coccio con qualche cucchiaio d' olio e far rosolare gli spicchi d' aglio schiacciati senza farli bruciare.
- Aggiungere il polpo a pezzi e farlo insaporire insieme all' aglio.
- Sfumare con un bicchiere di vino bianco e rimuovere l' aglio.
- Appena il vino sarà evaporato unire le patate ed i pomodori a pezzi nel tegame con il polpo.
- Versare poco alla volta l' acqua calda necessaria a far cuocere il polpo completamente (dovrà essere tenero).
- Ci vorranno circa 45 minuti.
- Nel frattempo bruscare le fette di pane e condirle con un filo d' olio e sale.
- Aggiustare di sale e pepe il polpo.
- Schiacciare qualche pezzetto di patata in modo che la zuppa sia cremosa ed abbia una buona consistenza.
- Versare la zuppa nelle fondine e servire con una fetta di pane bruscato.
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26 Responses to “Comfort Food : : ZUPPA DI POLPO E PATATE”
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da provare assolutamente! anche se tutto quel pomodoro con pesce o carne a a me non piace… diluirò il solito bicchiere di acqua calda con il concentrato di pomodoro…
ah certo che puoi provare col concentrato.. ma poi mi dici com’ è venuta? sono curiosa :O)))
a me è con la carne che non piace tantissimo il sugo, o almeno, nella maggior parte delle preparazioni… :O)
Tu ci propini l’ennesima zuppa e io ti dico per l’ennesima volta che le adoro e che sei bravissima a farle: anche questa è di un invitante che mi viene voglia di prendere l’aereo e venire a pranzo da te 😀
Un bacino amica :*
dai dai dai daiiiiiiiiii perchè non venite davvero????
Polpo e patate insieme stanno divinamente. E poi di zuppette non se ne ha mai abbastanza, quindi ben venga anche questa che ancora c’è il giusto freddo per godersela “a modino”. 😉 Buona giornata
sul fatto che faccia fresco ci puoi giurare… ed io ho la scusa per coccolarmi ancora un po’… bacione!
Sai che non avevo mai pensato a una zuppa del genere? Io già mi vedo a bagnarci un filone intero :op
Apparecchia per due che arrivo.
quello è il rischio.. che è una scarpetta continua :O)
apparecchio allora eh!
bacio
Accolgo MOLTO volentieri “l’ennesima” zuppa!
Passa a trovarmi se hai tempo, ho cambiato pagina e sono tornati i “lettori fissi”
Buon inizio settimana!
corro da te e aggiorno la pagina dei blogs I love con il nuovo url :O)
Io adoro le zuppe e adoro questa in particolare che finisce dritta dritta nella mia raccolta!
Grazie, franci
poi dimmi com’ è !! buona zuppetta franci!!
No ma questa è una golosata pazzesca! Sono già pronta davanti al monitor con una baguette! Posso fare scarpetta?
un saluto simo
ecccerrrrrrto che puoi!! è la parte migliore!! intenditrice :O))
picetta, sempre in giro…beata! però è proprio come dici, tornare a casa e riprendere i piccoli gesti quotidiani, rilassa, dona sicurezza…e questa zuppa me la farebbi subito, se non stesso con uno che non ama il polpo, grrrhh!!! 🙂
lo so, sono una trottola :O)))
ma ad uno di questi giri di valzer riusciremo a girare insieme??? :O)
Thick & rich, more of a stew or chowder than soup!
maybe you’re right, but I love to dip the bread into this kind of sauce!
Ma quindi tu il polpo ce lo metti senza lessarlo?
Questa mi è nuova. Io al poveretto gli faccio sempre fare un giro in pentola a pressione prima, che ho paura che sennò rimane gommoso, esagero?
Questa avrai capito, che te la copio 🙂
si. ebbene sì. non l’ ho lessato.. i pezzetti erano piccini, e nella zuppa si sono mantenuti morbidissimi.
l’ effetto del polpo gommoso ce l’ ho ben presente anche io, ma ti assicuro che non lo era affatto!
ruba ruba che poi voglio sapere che ne pensi una volta assaggiata!
smack
verrei a trovarti in questo stesso istante!!!
eheh quando vuoi!
Io adoro le zuppe. Punto. Nulla da aggiungere in cucina.
E tu sei un tornado di energia positiva, i tuoi post riescono sempre a farmi sorridere…. Un abbraccio forte che più forte non si può.
ah per fortuna che ti faccio almeno sorridere :O)) cioè, ne ho di cose da fare per recuperare il Natale….. ehehheheheh..
bacio bacio bacio perchè tu sai, e lo so quanto mi abbracci..
Tu si che sai cos’è il comfort food 🙂
Ancora devo fare quella di cicale, ora si mette in coda anche questa.
Mi tenti, anzi, mi tentacoli.
Fabio
Eheheheh mi fai sentire una piovra :0)))
Dai che poi arriva sul serio la primavera e non si potranno più fare le zappette calde!!!