Mar 272012
Something’ s Got A Hold On Me, Etta James
Qualche settimana fa la mia amica Antonia mi ha chiesto una ricetta per fare dei biscottini.. e fin qui niente di strano..
Senza burro. Ah, ok.
Con la frutta secca, magari. Mmm, va bene.
Che si mantenessero per un po’ di giorni. Eh, d’ accordo.
Buoni, ovviamente. Mica di quelle cose senza sapore. No, scherzi?!
Ecco. Basta. Niente altro?!? :O)
Così ho raccolto la sfida, ho pensato e ripensato.. ma non mi veniva in mente niente che fosse abbastanza soddisfacente.
Poi sono stata folgorate, un’ illuminazione. No no, non un fulmine, sto bene, grazie. Era la luce del frigo, sapete quella che si accende quando apri lo sportello, no? Eh.
Ho visto un vasetto di crema di mandorle lì, tra il burro e le acciughe… e ho creato questi cookies b-u-o-n-i-s-s-i-m-i-s-s-i-m-i!
Caldi, pieni, morbidi, profumati di mandorla.. praticamente irresistibili.
BISCOTTI ALLA RICOTTA, CARDAMOMO E CREMA DI MANDORLE D' AVOLA | Print |
Tipo Ricetta: Dolci
Autore: Serena Angelini
Ingredienti
- farina 550 gr
- zucchero 450 gr
- uova 2
- lievito vanigliato 1 bustina
- crema di mandorle d' avola (Fiasconaro) 180 gr
- ricotta 400 gr
- mandorle intere per decorare
- cardamomo
- sale
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180°
- Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, il sale ed il cardamomo ridotto in polvere.
- Battere le uova a parte.
- Unire alla farina la ricotta.
- Senza smettere di amalgamare gli ingredienti, incorporare la crema di mandorle e le uova.
- IL composto risulterà abbastanza morbido, ma non preoccupatevi, dev' essere così.
- Foderare una teglia con cartaforno.
- Con l' aiuto di un porzionatore per gelato (l' utensile per fare le palline, per capirci) disporre piccole quantità di impasto sulla teglia distanziandole molto le une dalle altre per evitare che diventi un unico biscottone (come hanno tentato di fare i miei).
- Decorare ogni biscotto con una mandorla al centro e cuocere per 20 minuti.
8 Responses to “BISCOTTI ALLA RICOTTA, CARDAMOMO E CREMA DI MANDORLE D’ AVOLA”
Sorry, the comment form is closed at this time.
These biscuits look and sound delicious! I’ve never heard of biscuits made from ricotta – I think I will have to try these!
Ricotta makes these cookies so soft! Let me know if you’ ll make them!
mi hai fatto venire l’acquolina!!!!! 😀 Sembrano veramente deliziosi! Un bacione
Crema di mandorle??? ma allora sono strepitosi!! 🙂
@viola: come ti capisco… soprattutto quando una con la primavera decide di mettersi a dieta… :O)
@lizzy: la crema di mandorle di Fiasconaro è buona buona.. ma voglio provare a farla da sola la prossima volta! nel caso tu sapessi come fare…..
buonissimi!!
ma quanto cardamomo?
A me piace tanto, ne ho messo 1/2 cucchiaino.. tu senti prima se ti piace l’ odore!