Loving People Through Food
Jan 022015
 

Tempo di dolciumi, di caramelle, noci, mandarini, qualche soldino di cioccolata, bon bon e piccoli regali con cui riempire la calza della Befana.

Lo so, lo so che questi giorni di festa stanno per volgere al termine (e so anche che qualcuno tirerà un sospiro di sollievo), che di dolci ne avrete mangiati fino a scoppiare ma il 6 Gennaio si conclude il Carnevale di Rio famigliare e ci si consola con un po’ di zucchero in più.

Anche perché il passo successivo è disfare l’ albero, riporre tutti gli addobbi,  sentire la mancanza delle lucine ad intermittenza che scandivano ogni momento in casa..

Qualche biscotto in più per consolarsi nei giorni successivi può tornare utile…


CHOCOLATE COOKIES
5.0 from 1 reviews
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Tipo Ricetta: Dolci
Autore:
Ingredienti
  • burro 100 g
  • cioccolato al 60% 125 g
  • zucchero integrale 70 g
  • farina 00 90 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • uova 1
  • semini estratti da un baccello di vaniglia
  • nocciole 90 g
  • cioccolato e confettini per decorare
Istruzioni
  1. Batti l' uovo fino che sarà diventato spumoso.
  2. Unisci lo zucchero e continua a battere fino a che il composto si sarà ben montato.
  3. In un tegame sciogli il burro con il cioccolato e poi fallo raffreddare.
  4. Versa il cioccolato ormai freddo nel composto di uova.
  5. Setaccia la farina con il lievito.
  6. Incorpora la farina al composto insieme ai semi di vaniglia.
  7. Trita le nocciole finemente e poi uniscile all' impasto.
  8. Preriscalda il forno a 180°.
  9. Rivesti una teglia di cartaforno.
  10. Con un porzionatore per gelato, distribuisci mucchietti di impasto sulla teglia, distanziandoli bene tra loro.
  11. Cuoci in forno per 15 minuti.
  12. Una volta freddi, decora i biscotti con del cioccolato fuso, confettini, candy cane tritati...

 

La signorina Pici e Castagne

  3 Responses to “ The Perfect Bite : : CHOCOLATE COOKIES”

  1.  

    Io invece sto qua ad adorarti perché nel periodo delle feste sono l’unica a dimagrire: detesto cenoni e pranzi in grande stile, odio i panettoni e i pandori, ma siccome in famiglia girano solo quelli perché i due golosi non se li fanno mancare finisce che io non cucino altro e tiro la cinghia…. premesso che sono una “tipa da salato”, ma non posso disdegnare i dolcetti rustici che proponi sempre! I tuoi mi piacciono e anche questi fanno il loro bell’effetto goloso….
    Un bacio cara Serena <3

  2.  

    Io vorrei tanto poter fermare il tempo e farlo andare al rallentatore. Sono quella che le feste d’inverno non bastano mai. Questi biscottoni sono l’ideale per l’ultima festa che tutte le altre porta via. Ma non l’albero! No perché per quello la mia principessina di 3 anni ha deciso che dobbiamo attendere la primavera 😀 Quindi, in effetti il 6 gennaio sarebbe troppo presto per disfarlo 😀

  3.  

    Cara Serena, io mi sto già un pochino intristendo al fatto che ormai domani l’Epifania tutte le feste porterà via…anche se sfortunatamente non porterà via quei chiletti che tutte le delizie di questi giorni hanno lasciato sui fianchi! Belli questi tuoi biscotti e bellissima l’idea della decorazione..un ottimo suggerimento su come usare le caramelline che ho messo sull’albero! Ti abbraccio e ti faccio tantissimi auguri per un 2015 pieno di felicità!
    Sandra

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